牛津大学的面试很“ 凶悍 ”中“凶悍 一词怎样理解??

 牛津大学的面试很“ 凶悍 ”中“凶悍 " 一词怎样理解?

全部答案

  •   标准答案:【这文章编得也太离谱了吧。。】18.(3分)文章第三段属于心理描写(1分):其内容是:对老师的提问感到意外,心想老师的提问不会那么简单,自己该如何回答。(2分)19.(5分)①面试刚开始,三位教授便异口同声地提出“你为什么要戴手表?”这一突如其来的问题。
      ②当儿子要围绕“时间”继续讲下去时,出乎意料地听到了三位教授的热烈掌声,并说第一关已顺利通过。③教授突然端来一杯水,微笑着递给儿子,年轻教授却趁儿子不备拿出一个皮球狠狠向儿子砸来。④儿子处变不惊,接过水杯,放在茶几上,慢腾腾抬起皮球,微笑着,趁他们不备,猛力迎面砸去。
      ⑤在砸中那位教授的一刹那,三位教授竟同时高兴地大叫道:“回击得好!”并宣布“你被录取了。”(答出1点2分,答出2点3分,答出3点4分,答出4点5分)20.(4分)①表面上看“凶悍”主要是指教授所提的问题突然而难以理解;教授居然会用皮球“砸”向孩子。
      (2分)②其实“凶悍”的深层含义是指牛津大学的育人观念令人震撼:牛津大学所欣赏的是敢于面对挑衅、拍案而起的学生,而不是逆来顺受的无条件的服从者。(或者牛津大学需要的是能在顷刻间暴露出人的本性的、具备强烈应对能力的人。)(2分)21.(4分)事情过后,儿子感慨地对家人说道:“牛津大学的面试虽然很‘凶悍’,但是他们看重的恰恰是学生的整个思考过程,而不是分数”。
      (言之成理即可,不使用关联词语扣2分。)。

    梦***