服务期限内的三支一扶人员是事业单位编制还是公务员编制呢?

全部答案

  •   三支一扶没有编制啊,工作时间一般为2年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后,自主择业,择业期间享受一定的政策优惠。
    ?
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。
      计划的政策依据是国家人事部2006年颁布的第16号文件《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。
    ?
    相关政策
    补贴:“三支一扶”大学生服务期间享受一定的生活和交通补贴,补贴标准根据每省情况各不相同。
      各县(市、区)“三支一扶”办公室为毕业生按省“三支一扶”办公室指定的农业银行办理银行卡并负责按月发放。
    保险:服务县“三支一扶”办公室按照省“三支一扶”办公室统一要求,为“三支一扶”大学生办理人身意外伤害保险和住院医疗保险。

    体检:“三支一扶”大学生体检费用标准为300元/人。
    经费:“三支一扶”计划所需各项经费,由财政安排专项经费予以解决。其中,到30个经济欠发达县服务的生活、交通补贴和保险费用,由省、市、县(市、区)财政按5:3:2的比例负担;到其他县(市、区)服务的生活、交通补贴和保险费用,由所在市、县(市、区)财政负担,省财政将通过不断加大转移支付力度对财政困难县予以支持。
      “三支一扶”大学生的体检和培训费用由省财政承担,工作经费由各级财政承担。

    薛***

  • 应该是没有编制

    在***

  • 您好,很高兴为您解答:
    服务期内的三支一扶人员没有编制,既不是事业编制也不是行政编制。

    风***

  • 解决编制的是地方事业编制

    性***

  • 三支一扶人员没有编制

    金***