事业单位法人代表可否为公务员编制人员?

好评回答
    主要看你说的事业单位是什么性质的事业单位了,事业单位目前大体分为三种:一种是行政事业单位(参照公务员法管理)、一种是公益性事业单位(有差额和全额拨款两种)、另一种是营利性单位(今后改制为企业)。如果属于营利性事业单位公务员就不能兼职了。

    李***

其他答案

  • 事业单位也是有一部分是公务员编制的,但是很少的一部分,如果你现在还没有到一定的级别,那你肯定不会是公务员编制的.

    不***

  • 事业单位的法人代表当然可以是公务员。如某些医院的院长或某局室的的什么中心等,有些法人代表就是上级部门派下来的,他本生原来就是公务员,为了管理需要,可以到事业部门任职,但保留公务员编制(这样一般都是为了以后升官铺垫)。

    李***

  • 事业单位的法人代表如果从行政单位调过来的,他的公务员身份自动消失。但是,副科以上的事业单位领导可以跟公务员部门的领导互调。所以,如果这个法人代表是副科以上级别的,那他是否是公务员丝毫不影响他步入仕途。

    A***

  • 事业单位的人员只能是事业编,法人代表也不例外。不论级别。原公务员调任后也失去公务员身份。

    N***

  • 事业单位法人不能是公务员编制。只能是事业编制。
    公务员无月资金,但事业单位可根据收支情况发资金和各种补贴的。是否合适要根据自己所处单位情况选择。仅供参考。

    刘***