这样的不打招呼是为什么?!

两个人之前很熟,熟到什么话都说那种,甚至开玩笑说到了感情时,嘻嘻哈哈都没怎么否认。但是后来相隔远了,不能每时每刻都见到对方(但每天还是能看到的),开始还象从前一样,后来不知怎么就不再打招呼,都是眼神停顿一会儿,就各走各的。偶尔说话,也担心找不到话题。好不容易找到了,也谈得好象以前一样热烈似的,可下次见到,又是无语!请问这到底是怎么了?

不知这个问题该归到哪一类,只好先放在这里。如果您认为不妥,请推荐一个更好的分类。

好评回答
    的确,一段时间的分离,在相聚时很容易产生陌生感。
    如果此时,双方都没有打破这种格局,彼此之间的距离便会被拉的更开了。双方都在担心,现在的对方还是以前的他吗?还是以前那样跟自己无话不谈吗?等等的猜忌,都使得双方之间的距离越变越大。
    而双方所要做的,想邀出去,一同去‘老地方’,去回忆曾经的彼此。用曾经依旧的感觉,来唤回现在因为时间的流逝却被掩藏起来的熟悉感。然后在去聊一聊这段时间来,两个人分开后都做些了什么……
    逐渐得,又回到了曾经的彼此。

    z***

其他答案

  • 这是很正常的情况,因为不再有相同的生活环境,原本两个熟识的人会逐渐的变得陌生。就如初小时的同学,原本很亲密的两个人,在若干年后再相遇,会惊喜,会一起回忆过去,也会突然的谈话空白,因为,除了过去,现在的人生更重要,而因为两个人的生活不再有关联,就不太有相同的话题。理想啊,梦想啊,都只占一点点的位置,人们通常聊得最多的当然是现状啊!

    紫***

  • 这也正常啊,时过境迁嘛,有话则长,无话则短啊,强求不来的啦

    风***