一般跟老总除了工作外还聊些什么话题?

好评回答
    1、谈老总喜欢的爱好:比如围棋、象棋,要不时事新闻等等,关键是你要先了解老总的个人爱好,喜欢看书(什么书)?喜欢运动(什么运动)?喜欢旅游?
    2、谈社会热点问题,家庭子女培养等等,对敏感问题,要注意把握老总的思路和态度,顺水推舟。
    3、也可以聊一些你对老总钦佩的话,表达对他能力、为人处事、对人友善、对下属平易近人的赞赏。
      总之,跟老总(领导)聊天,首先不要太拘谨,放松,必要的时候还可以开个小小玩笑、讲个笑话,活跃气氛。

    瀀***

其他答案

  • 如果跟老板关系一般聊兴趣;跟老板关系不错什么都可以聊,把老板当成自己的朋友。

    古***

  • 其实黑鞋套讲得非常好,大致都是这样,与老总相处要落落大方,谈话要非常放松,切记不要紧张,一旦紧张,再好的话题都是白搭了.然后就是要在适合的时候讲适合的话,也就是所谓有见风使舵了,尽可能的不要谈涉及到老司私人的一些话题,要知道,某些事情,如果老总想告诉你们,自然会告诉大家,如果他从来不提,那么一定不要提,不然你有可能踩到地雷.可以开开玩笑,但不要过份,尤其是男老总女下属的,这样更要保持适当的距离,不要说话时让周围人的误会.总之,很多东西都得自己去摸索,去体会,去经历,阅历很重要.可能你经历得多就什么道理都明白了,其实与人相处也没有道理可言,这是一门艺术,学艺术的也有水平高低.
    亲爱的,自己慢慢去积累吧,相信自己,一定能融洽的处理好老总与自己之间的关系的.总之用心去相处就行了.

    生***

  •    我觉得 呀~~家庭问题也是可以 的呀~~不过有的时候 多做一个聆听者准不错~~~放心的去聊吧~~

    爱***