怎样和收银员结帐

大家好,我是一个茶楼老板,但是有一个问题一直困扰着我,就是因为我这里的顾客的特殊性,我无法和收银员结账.我这里的顾客对茶叶的要求不一样,有的要得多,有的要得少,这样我就没有办法把茶叶的数\量准确的交代给收银员、我想了许多办法,如把茶叶用袋装,等结帐时清点袋子,但是,那些多要茶叶的怎么办,如果用称称,按平均一斤茶叶能泡多少杯茶,但是,有的顾客又不要茶叶的,有的又只要一点点的,这样又无法统计出来,由于茶叶的问题,连带其他的东西都不能和收银员把帐结清楚,请问有谁能帮助我解决这一管理上的问题,谢谢大家.

好评回答
    你的问题我看了好几遍感觉还不是很清楚。特别是这句“由于茶叶的问题,连带其他的东西都不能和收银员把帐结清楚,”
    不知道你是什么样性质的茶楼,是不是自助茶楼?你需要结清的是哪方面的账?是茶叶销售的账还是其它小吃的账?
    建议补充你的问题!

    岁***

其他答案

  • 可以想自助餐厅一样让客人自己选择所要的茶叶,称份量算钱,然后再有服务员去泡制。

    z***