何谓成熟?

我今年26岁了,很早就离开父母,在外面求学工作已经10个年头了,但是总感觉自己不成熟,心智不健全,还是个大男孩,所以至今未婚,天天过的浑浑噩噩,生活没有目标,最近被一个问题困扰着,一个人,一个男人,在日常的工作,生活,学习上,到底要怎样才能算成熟,要达到个什么层次才能说是成熟,成熟到底是个什么概念?曾经有长辈说过这样的话,成熟不代表圆滑,不代表看破红尘,对此似懂非懂,今天想问问专家,或者是现在已经成熟但在我这个年龄和我有着同样心路历程的人,希望大家不吝赐教,给我这个迷茫的人一点启示吧!

好评回答
    成熟是一种经过自己无数的努力学习和奋斗,洞悉一切后的大智慧,具体包括积极的人生观,坚定的信念,稳重的处事,感染他人的能力等.

    w***

其他答案

  • 成熟就是想问题做事情有严密的逻辑性,对任何事情都有自己的见解,但不一定要当众说出来,要善于看到别人的优点,不顾意给别人制造困扰。说话做事都要符合自己的年龄。

    顺***

  • 不管成熟不成熟 人生就是走自己的路 就行 !!

    爱***

  •   有的人说成熟主要与三方面有关:
      1 年龄的不断增长,人生的阅历不断增长。2 地位的不断提升,把弄权势,玩于掌中。3 财富的不断积累,野心日益膨胀,声调语气日渐上扬。
      我说,很实在,也许片面

      有的人说成熟是一种心境,成熟是一种心境,是一种看破之后的,对人对事的洞察入微和把握人生的能力,是一种种历尽艰难得来的智慧,而不仅仅是一种即时而来的小聪明,因为了这种智慧,在生活中有了积极的人生态度,有坚定的人生信念,对美好的事物有极强的感受能力,有能感染自己以及他人的性格魅力。
       有的人说成熟是成熟是一种气质,一种境界,一种标志。成熟是一份宁静,一份祥和,一份温馨。 成熟的人是宽容的。他懂得人无完人,无意的错误和误会总是难免的。宽容别人就是宽容自己。 成熟的人,是刚强豁达的。他知道:人生的道路上,并非处处是鲜花,微笑和丽和,还有荆棘泥泞。
      暗礁和雷雨。人生就是由挫折和磨难组织成的。所以,面对一切的不幸,他都会含笑以对。 成熟的人,是知足乐观的。他会在社会的坐标系中找到自己的位置,不会肓目追逐,狂热地著求。他会踏实地工作,愉快地生活 成熟的人是积极自信的。世态炎凉,人情冷暖他能静默以对,尘事纷繁,风云变幻,他能泰然处之。
      无论何时,他都能在自己的心里拥有一个丰富而广阔的天地。 成熟不是玩不恭,不是得过且过,不是悲观厌世,成熟是从从容容,成熟是平平淡淡,成熟是快快乐乐。 成熟的人是要改变自己来面对自己的问题。 有的人说成熟是一种明亮不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察言观色的从容,一种终于停止想别人申述求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
      勃郁的豪情发过了酵,尖利的山风吹过了劲,湍急的细流汇成了海。 是的,成熟的果子终将采摘。厚实的落下,落到果农流满汗水的土地。 成熟了吗,我不停的想。不,还没有,成熟的人就不会问这个问题了…… 我说,词藻华丽,自我陶醉,自我沉淀,和我差不多。
       有的人是不是认为将下述人造学科学等等学的精辟了,那就成熟了。 化学是研究物质的组成、结构及变化规律的自然科学。 物理学是研究物质世界最基本形态的科学 数学是研究现实世界中数量关系和空间形式的,简单地说,是研究数和形的科学。
       哲学是(philosophy) = philein (爱) + Sophia (智慧)哲者,智也,通理也。凡懂得这种明透通理的人,就叫哲人。一,人的灵魂—世界观,人生观,价值观。 心理学是研究心理现象的科学,亦称“心理科学”。
      心理现象是心 理学的研究对象。心理学研究心理现象,就是要揭示心理现象发生、发展的客观规 律,用以指导人们的实践活动。 我说,注意您的身体,身体是自己和酝酿未来花朵的本钱。 还有一条更加神的,成熟是泰山崩于前而面不变色。
       我说,说得挺好挺经典,是不是胡说八道让大家看看灾难纪实片,武侠小说看多了吧。看看心理医生吧。真的 其实大家都一样,让咱们从不成熟走向成熟,有机会咱们可以一同探讨这个问题 请您留下您的联系方式 其实,个人认为,成熟无非是心理与生理的成熟。
      不要过于简单复杂化的理解,只是要在简单化的基础上不断复杂化的加深对事物的理性了解以及理性认识,最终找出根源。 有的人认为自己成熟了,是因为他/她认为由沧桑的阅历或者是老练的经验。 有的人认为自己成熟了,是因为他/她有着丰富的床上经验,阅女/男无数,丰满的……修长的……迷乱…… 有的人认为,我已经而立或不惑了。
       有的人认为,我的孩子和你差不多大。 真正的成熟,当亲朋好友或者陌生人遇到迷惑时,您一定会在您所接受的范围之内,乐意伸手扶他/她一把;彼此相互尊敬,错了予以批评,正确予以肯定和鼓励。当发生争执时及时找出解决的办法。这就是所谓的发现问题,解决问题。
      这便是我所要的成熟。小到“成熟”,大到国家。都应当已互尊互助的态度及时地、理性地发现问题,解决问题。 我很不成熟,我们也很不成熟…… 借用一位好友的话,“成熟”如同一座城,外面的人想进去,里面的人想出来,我不出,也不进,就站城门楼子上看着…… 。

    w***