如何理解与时俱进是马克思主义的理论品质?

谈谈自己的见解

全部答案

  • 与时俱进不单是马克思主义的理论品质,其实与时俱进这句话很正确,到任何时候都是这样,在马克思主义理论没有成型的时候也是这样的。如果不是这样就不会出现马克思主义哲学了,只不过说法不同而已。与时俱进是人对于自然万物的认识的态度。

    顺***

  • 马克思和恩格斯没有讲过“与时俱进”是他们主义的品质。这样讲的,也就是最近的中国人说的。不足为凭。
    记得马克思有过这样的意思:....不但要认识世界,更重要的是改造世界.....。
    与时俱进有能动的改造世界的含义吗?我看没有。
    “与时俱进”可不可以解释为:到什么时候说什么时候,由他去吧。
    我理解的不对吗?请批评指正。

    z***