沙拉怎么做

好评回答
    沙律最简单做法,将你自己喜爱的蔬果洗净,去皮,除核,切片/粒/丝,最后落沙律酱捞匀即可,如果想吃肉可加上熟的烟肉或餐肉也不错,讲究些还可加上鱼肉刺身.

    1***

其他答案

  • 看看这里有没有你需要的

    搜索关键词:沙拉制作
    还有更多选择

    水***

  •   一、紫甘蓝草莓沙拉
    做法:1、紫甘蓝300克切片,开水烫一下;草莓150克摘洗干净、切片;苹果1个切小片。
       2、三料入沙拉盆加丘比沙拉酱、糖、辣椒油调成的甜辣汁,冰箱冷藏,出成品4份。此款色泽诱人,甜辣鲜爽。
    二、火腿水果沙拉
    原料:1、香蕉 约368千焦 富含胡萝卜素
       2、橙子 约218千焦 富含维生素C
       3、葡萄 约167千焦
       4、生菜 约63千焦
       5、梅子 约1021千焦
       6、猕猴桃 水果之王,营养价值极高
       7、火腿沙拉酱
    做法:将橙子、香蕉、猕猴桃切块,浇上柠檬汁、与火腿沙拉酱拌匀,同时放上葡萄、核桃、梅子。
       三、水果沙拉 原料:苹果1个,鸭梨1个,桔子8瓣,荔枝2个,菠萝8块,樱桃2个,白糖1汤匙,白兰地酒1汤匙,碎杏仁、芹菜末、鲜奶油各1茶匙   。 做法:1、将苹果、鸭梨洗净削皮、挖核,切成厚片;桔子一切2半;荔枝切小块;菠萝切厚片。
          2、将以上原料与芹菜一起放在瓷盘内,加白糖、白兰地酒拌匀,撒上碎杏仁,挤上奶油花,点缀樱桃即可。可根据实际情况选择原料,除主料外一般均可用罐头代替。 四、水果沙拉 原料:苹果、菠萝、橘子、猕猴桃、圣女果辅料:沙拉调料 做法:1、将菠萝、猕猴桃分别切成一厘米和半厘米的扇形片,苹果去皮切成丁,圣女果一分两瓣,橘子去皮。
          2、准备一平盘,将每两个橘子对放,摆放一圈,将半个圣女果放在两瓣橘子中间,然后由外向里依次摆上猕猴桃片、菠萝片,中间放满苹果丁,最后将沙拉调料挤在中间。 注意:沙拉原料要选新鲜水果,水果切后装盘,摆放时间不宜过长,否则会影响菜的美观。
       五、冰激凌水果沙拉 原料:香蕉2根、桔子2个、苹果1个(不宜太大)、猕猴桃2个、红樱桃20粒左右。 做法:1、将香蕉、桔子、苹果、猕猴桃去籽、去皮,切块(大小随意)与红樱桃一起放入玻璃器皿中。    2、取冰激凌(多少随意,但多点好吃,最好能包住水果块),搅拌均匀即可食用。
       特点:色泽鲜艳,香甜爽口,做法简单。水果的种类数量可随个人口味随意增减。做成后立即食用,不宜放置时间过长。 六、芥兰沙拉 原料: 新鲜芥兰300克,沙拉酱或沙拉调料适量。色拉油少许。 做法: ①将芥兰洗净,用热水悼一下,取出后用清水冷却,空干水份待用。
       ②将悼好的芥兰切成长段,或整核码放在盘内,淋色拉油少许,挤上沙拉酱即可。 七、蔬果沙拉 材料:花叶生菜、玉兰菜、红柿子椒、小西红柿、紫甘蓝、豆苗、紫叶生菜、玉米粒、洋葱 配料:千岛沙拉酱 做法: 1、花叶生菜掰成大块放在盘子里。
       2、将玉兰菜均匀地摆开。 3、放入红椒圈和切开的小西红柿。 4、加适量豆苗和紫甘蓝丝。 5、将紫叶生菜卷起放在蔬菜上,并撒上洋葱圈和甜玉米粒。 6、放入千岛沙拉酱拌匀即可。 八、仙人掌什锦沙拉 主料:仙人掌150克,菠萝、甜瓜、樱桃等水果200克。
      可依个人爱好增减。 辅料:沙拉酱150克。 制法:把去刺仙人掌茎片及各种水果都切成小块,加入沙拉酱拌匀即可。 九、萝 卜 沙 拉 【原料】萝卜500克,脆苹果250克,柠檬汁10克,大葱30克,酱油45克,沙拉油15克,芝麻油16克,醋45克,白糖35克,精盐10克,芝麻面15克(焙好),鲜红辣椒5克 。
       【制作过程】 一、萝卜洗净,去皮,去根,切成3厘米长的火柴棍大小细丝。 二、脆苹果洗净,去皮,去蒂,去核籽,也切成火柴棍大小的细丝,泡在冷水中,以免锈黑变色。 三、鲜红辣椒洗净,去蒂根,去籽,剁成碎末;大葱去皮,洗净,切成碎末。
       四、取沙拉盆,放入萝卜丝、苹果丝、柠檬汁、大葱末、酱油、沙拉油、芝麻油、醋、白糖、芝麻面、鲜红辣椒末,轻轻搅拌均匀。 五、食用时,将制好的萝卜色拉,分装在每个小沙拉碟中,即可。 十、三文鱼生鱼片沙拉 材料: 丘比沙拉酱30g,生菜适量,三文鱼生鱼片200g,酱油少量,白葡萄酒少许,芝 麻油少许 烹调方法: 1.三文鱼切成适当大小。
       2.将丘比沙拉酱兑入白葡萄酒、酱油、芝麻油。 3.盘中放好蔬菜之后,将三文鱼摆上,再倒上配好的调料。 十一、鲑鱼沙拉 材料:鲑鱼20克、马铃薯1/2个、苹果1/5个 做法: 1、将马铃薯及苹果洗净后去皮。 2、将马铃薯和鲑鱼蒸熟后以研磨器磨成泥状,混合均匀。
       3、将苹果切成细丁或磨成泥状,加入做法2之材料即可。 十二、素食沙拉 材料:青瓜、美国生菜、紫椰菜、西芹、大云豆,赤豆; 作法:1 将大云豆、赤豆放少许糖煮熟; 2 切丝的西芹煮制7、8分熟备用; 3 将青瓜、美国生菜、紫椰菜切丝备用; 4 再用沙拉酱、千岛酱和调稀的花生酱倒入切完丝的青瓜、美国生菜和紫椰菜搅拌均匀后将大云豆和赤豆摆放在上面就行了! 十三、大虾沙拉 用料: 大虾400克、柠檬150克、胡萝卜、葱头、芹菜各250克、香叶1片、生菜(点缀用)250克、蔬菜沙拉1500克、盐10克、马油乃司适量。
       做法: 1、生大虾放入锅内,放香叶、切碎的芹菜、胡萝卜、葱头加水煮熟、凉后剥去皮、头,在脊背割开除去线,放回原汤浸泡,再将虾盔取下洗净,放入原汤内。 2、蔬菜沙拉放盘中央呈丘形,大虾切成片贴在沙拉上,顶端插上虾盔,周围用西红柿片、黄瓜花、柠檬花、生菜叶点缀,上面挤上网形马油乃司。
       十四、玉米沙拉 原料:新鲜玉米(黄、白各一根)、青红椒各一只。 调料:沙拉酱适量。 做法: 1、将玉米煮熟,取其粒。 2、青红椒切小丁。 3、将玉米粒及青红椒用沙拉酱拌匀,即可食用。 十五、义式香脂醋酱拌田园沙拉 生菜莴苣-1束.长菜莴苣-1束(选择性).型熟蕃茄-2个.小黄瓜-3条.红椒-1个. 洋葱-1个.西洋芹菜-1把.大小适中的磨菇-15个. 酱料:橄榄油.义式香脂醋.盐.胡椒.芥末粉.大蒜.柠檬 1。
      将莴苣剥开清洗并弄干 2。大蒜压碎后再细切。 3。将红椒、洋葱、芹菜、磨菇切细(切得非常细),小黄瓜切片 4。将材料搅拌后并洒上柠檬汁 5。将拌好的沙拉放入冰箱约十分钟后,淋上义式香脂醋和橄榄油 十六、大虾西芹火龙果沙拉 原料: 鲜虾5只、西芹50克、火龙果1个、无卡路里沙拉酱2汤匙 做法: 1。
      西芹洗净,撕去幼根,切细粒。 2。火龙果切开,挖出肉,切粒。保留壳。 3。鲜虾以盐水洗净,灼熟后沥干水去壳。 4。将(1)、(2)及(3)加入沙拉酱拌匀,倒入火龙果壳内即成。 小贴士: 1。用柠檬2片,甘笋3片,洋葱1/4个,水2杯灼虾,可去除虾的腥味。
       2。虾灼熟后才去壳,可保持虾肉鲜色;否则去壳后才灼,其肉呈白色。 十七、黑人鱼沙拉 原料: 蟹肉50克、大虾100克、马油乃司25克、生菜50克、青豆15克、番茄15克、土豆15克、洋葱5克、口蘑15克、鲜橙(或白兰瓜)半只、精盐4克、白胡椒粉2克、柠檬汁5克、红樱桃2只。
       做法: 1、将蒸熟的蟹肉去骨取肉,放入碗内备用。 2、煮熟的大虾凉透后,剥去皮壳和头尾,在脊背处割切开,取出沙线,并沿脊背部横切成两片,浸泡洗净后,调以精盐、白胡椒粉、洋葱和柠檬汁,也可用少许醋拌匀。 3、土豆煮熟去皮、切丁、番茄去皮、籽切丁,同放碗内,加青豆和口蘑片,调以马油奶司、精盐、白胡椒粉,制成沙拉。
       4、在盘内垫上生菜,先将沙拉堆放在盘中央呈丘形,大虾片围贴在四周,挤上网形马油奶司,然后再在沙拉顶部均匀地铺上碎蟹肉,再用鲜橙、红樱桃等拼摆装饰即可。 十八、鸡蛋青椒沙拉 用料: 青椒1000克,鸡蛋400克,葱头100克,生菜油50克,盐15克,芥末酱15克,胡椒粉10克,醋精10克。
       做法: 1、葱头切末加生菜油,盐,醋精,胡椒粉,芥末酱,用适量的冷开水调匀成少司 2、青椒去蒂,籽洗净,消毒切丝放入盘中央,老鸡蛋去皮切丁,撒在青椒上面,浇上少司即可。 十九、混合海鲜沙拉 主料:三文鱼、扇贝、墨鱼仔、鳕鱼、大虾。
       配料:柿子椒(青、红、黄色均可)、洋葱。 调料:白醋、橄榄油、柠檬汁、盐、胡椒。 做法: 1。海鲜洗净、切丁,用加入少许白醋、盐和洋葱的热水焯一下,注意不要把海鲜焯老。 2。配料切丁与焯好的海鲜混合,加入调味料拌匀即可。 二十、菠菜沙拉 【原料】 菠菜1。
      5分斤,煮鸡蛋500克,葱头末150克,醋油沙司。 【制作过程】 1、制出醋油沙司:将两个熟蛋黄搓碎,用箩过入盆内,放上10克白砂椒粉、20克芥末沙司、30克精盐、5克味精,用勺仔细地搅匀,使蛋黄成泥,再陆续倒入生菜油100克,随倒随搅,一点点搅开。
      然后倒入50克醋精,搅匀,调好味,即可过箩装入干净的瓶内,加盖保存。使用时,可把瓶子晃动一下再往外倒。醋油沙司,也称法国沙司。 2、菠菜摘洗干净,用开水烫一下,切成碎段,堆在盘中央成山丘形。 3、煮鸡蛋去皮,用绳线割切成6瓣,码在菠菜上二分之一,其余围盘边,葱头末加醋油沙司搅匀,浇在菠菜上,即可。

    玫***

  • 其实也可以用酸奶来代替沙拉酱,拌在蔬菜和水果上,又有营养也不会发胖。

    莹***

  •   制作沙拉的窍门
    1.做水果沙拉时,可在普通的蛋黄沙拉酱内加入适量的甜味鲜奶油,其制出的沙拉奶香味浓郁,甜味加重,喜欢甜食的朋友可以试着做做。
    2.在沙拉酱内调入酸奶,可打稀固态的蛋黄沙拉酱,用于拌水果沙拉,味道更好。
    3.制作蔬菜沙拉时,如果选用普通的蛋黄酱,可在沙拉酱内加入少许醋、盐,更适合中国人的口味。
       4.在沙拉酱中加入少许鲜柠檬汁,或白葡萄酒、白兰地,可使蔬菜不变色。如果用于海鲜沙拉,可令沙拉味道更为鲜美。 5.制作肉类沙拉时,可直接选用一些含有芥末、胡椒、蒜等原料的沙拉酱,也可在普通蛋黄酱内调入这些原料。 6.制作蔬菜沙拉时,叶菜最好用手撕,以保新鲜,蔬菜洗净,沥干水后再用沙拉酱搅拌。
       7.沙拉入盘前,用蒜头擦一下盘边,沙拉味道会更鲜。 芥兰沙拉 原料: 新鲜芥兰300克,沙拉酱或沙拉调料适量。色拉油少许。 做法: ①将芥兰洗净,用热水悼一下,取出后用清水冷却,空干水份待用。 ②将悼好的芥兰切成长段,或整核码放在盘内,淋色拉油少许,挤上沙拉酱即可。
       蔬果沙拉 材料:花叶生菜、玉兰菜、红柿子椒、小西红柿、紫甘蓝、豆苗、紫叶生菜、玉米粒、洋葱 配料:千岛沙拉酱 做法: 1、花叶生菜掰成大块放在盘子里。 2、将玉兰菜均匀地摆开。 3、放入红椒圈和切开的小西红柿。 4、加适量豆苗和紫甘蓝丝。
       5、将紫叶生菜卷起放在蔬菜上,并撒上洋葱圈和甜玉米粒。 6、放入千岛沙拉酱拌匀即可。 仙人掌什锦沙拉 主料:仙人掌150克,菠萝、甜瓜、樱桃等水果200克。可依个人爱好增减。 辅料:沙拉酱150克。 制法:把去刺仙人掌茎片及各种水果都切成小块,加入沙拉酱拌匀即可。
       特点:酸甜适口,制作简单、方便。 萝 卜 沙 拉 【原料】萝卜500克,脆苹果250克,柠檬汁10克,大葱30克,酱油45克,沙拉油15克,芝麻油16克,醋45克,白糖35克,精盐10克,芝麻面15克(焙好),鲜红辣椒5克 。 【制作过程】 一、萝卜洗净,去皮,去根,切成3厘米长的火柴棍大小细丝。
       二、脆苹果洗净,去皮,去蒂,去核籽,也切成火柴棍大小的细丝,泡在冷水中,以免锈黑变色。 三、鲜红辣椒洗净,去蒂根,去籽,剁成碎末;大葱去皮,洗净,切成碎末。 四、取沙拉盆,放入萝卜丝、苹果丝、柠檬汁、大葱末、酱油、沙拉油、芝麻油、醋、白糖、芝麻面、鲜红辣椒末,轻轻搅拌均匀。
       五、食用时,将制好的萝卜色拉,分装在每个小沙拉碟中,即可。 杂拌沙拉 一、材料 芸豆50克, 西红柿、青椒各1个, 葱(葱白)1棵, 生菜1棵,红卷心菜叶4片,洋葱1/2个,胡萝卜4根 芦笋8个,鸡蛋2个,蛋黄酱适量,法式调料适量,橄榄8个。
       二、制作要点 焯芸豆: 将芸豆放入加盐的沸水中焯过后用冷水冷却,然后切成4厘米长的段。 切葱: 把葱切为3厘米长的段,把每段都竖切,但根部留O 5厘米不切断,然后浸入冷水中。 煮鸡蛋: 煮鸡蛋时不断翻动,使鸡蛋煮好后蛋黄在正中央,煮好后切为为半月状。
       西红柿:放入开水中烫一烫后剥皮,切成半月状。 生菜: 洗净后放入冷水中浸泡,捞出后出后控干。 青椒:去蒂、去籽后切为环状。 洋葱:切成圆片后用水浸泡。 胡萝:切为薄片。 芦笋:洗净、控干。 烹饪要点 加工生菜时,用刀在根部切开,把叶子一片片撕下来后用流水;中洗干净,然后泡入冷水中。
      这里用的水定要凉,如果水热,细胞膜中的纤维就会流失到水中,从而使生菜变软,影响口感。如果泡的时间过长,吸收达到界限,维生素C就会流失,所以,泡的时间要短。 三文鱼生鱼片沙拉 材料: 丘比沙拉酱30g,生菜适量,三文鱼生鱼片200g,酱油少量,白葡萄酒少许,芝 麻油少许 烹调方法: 1.三文鱼切成适当大小。
       2.将丘比沙拉酱兑入白葡萄酒、酱油、芝麻油。 3.盘中放好蔬菜之后,将三文鱼摆上,再倒上配好的调料。 鲑鱼沙拉 材料:鲑鱼20克、马铃薯1/2个、苹果1/5个 做法: 1、将马铃薯及苹果洗净后去皮。 2、将马铃薯和鲑鱼蒸熟后以研磨器磨成泥状,混合均匀。
       3、将苹果切成细丁或磨成泥状,加入做法2之材料即可。 素食沙拉 材料:青瓜、美国生菜、紫椰菜、西芹、大云豆,赤豆; 作法:1 将大云豆、赤豆放少许糖煮熟; 2 切丝的西芹煮制7、8分熟备用; 3 将青瓜、美国生菜、紫椰菜切丝备用; 4 再用沙拉酱、千岛酱和调稀的花生酱倒入切完丝的青瓜、美国生菜和紫椰菜搅拌均匀后将大云豆和赤豆摆放在上面就行了! 大虾沙拉 用料: 大虾400克、柠檬150克、胡萝卜、葱头、芹菜各250克、香叶1片、生菜(点缀用)250克、蔬菜沙拉1500克、盐10克、马油乃司适量。
       做法: 1、生大虾放入锅内,放香叶、切碎的芹菜、胡萝卜、葱头加水煮熟、凉后剥去皮、头,在脊背割开除去线,放回原汤浸泡,再将虾盔取下洗净,放入原汤内。 2、蔬菜沙拉放盘中央呈丘形,大虾切成片贴在沙拉上,顶端插上虾盔,周围用西红柿片、黄瓜花、柠檬花、生菜叶点缀,上面挤上网形马油乃司。
       特点: 味鲜适口、美观大方 凯撒色拉Caesar Salad 准备时间:20分钟 制作时间:10分钟 制作份量:4~6人份 材料: 1。Romaine Lettuce罗马生菜 2棵 2。面包丁 50公克 3。
      Parmesan Cheese帕马桑吉士粉 30公克 4。Garlic 大蒜 少许、5。Onion 洋葱 半粒 6。Anchuies Fill?鱼 2公克、7。Dijon mustard 法式芥末酱 一匙 8。Mustard 黄芥末 一匙、9。
      美奶兹 200公克 10。Balsamic vinegar陈年意大利醋、11。Wter 冷水10~20cc 作法: 1。先将罗马生菜挑选可食用部份放入冷水中,略侵泡约5分钟后取出脱水备用。 2。将大蒜与洋葱切成碎末状连同?鱼,放入锅中炒香至金黄色待冷备用。
       3。面包丁可事先利用烤箱烤上色,增加脆口感。 4。准备一打蛋盆或类似容器,放入美奶兹、与置冷后的大蒜与洋葱碎、法式芥末酱、黄芥末后用打蛋器搅伴均匀,过程中慢慢放入陈年意大利醋与适当的冷水,拌匀即可完成。 5。将罗马生菜用手撕成断状放入盘中,淋上(4)的酱汁与少许的面包丁和帕马桑吉士粉便可食用。
       NOTE:Dijon 是全球知名得法国产区,位于法国Bourgogno地区的市中心,这家专以制作芥末业者起源于第一次世界大战时,当时初期主要是防止食物得腐坏,至今已经开发出数十种口味的产品。Dijon mustard 多半与肉类食物搭配食用。
       洋芋色拉Potato Salad 准备时间:30分钟 制作时间:10分钟 制作份量:4~6人份 材料: 1。Cooked potato cube 熟洋芋丁400公克 2。Cooked egg 水煮蛋 1粒 3。
      Pickle 酸黄瓜 5公克 4。Cooked carrot 熟红萝卜丁200公克 5。Ham dice 火腿丁 50公克 6。Small cucumber 小黄瓜 30公克 7。Onion 洋葱 1粒 8。美奶兹 50公克 9。
      OLIVE OIL 橄榄油 少许 10。SALT AND PEPPER 盐与白胡椒少许 作法: 1。将洋芋、红萝卜带皮洗净、蒸熟待冷备用。 2。将酸黄瓜、火腿、小黄瓜、洋葱切成小丁状。 3。待洋芋与红萝卜放冷后去皮,切成大小与上述一样之丁状。
       4。准备圆盆锅将上述所有材料一同放入扮匀。 5。扮匀过程加入少许橄榄油、盐与白胡椒少许调味。 6。加入美奶兹扮匀即可。 黄金玉米色拉Maize Salda 准备时间:15分钟 制作时间:10分钟 制作份量:4~6人份 材料: 1。
      熟玉米粒300公克 2。紫高丽800公克 4。小黄瓜 一条 5。豌豆樱 50公克 6。圣女小西红柿 4~6颗 7。美奶兹或千岛酱 50公克 作法: 1。先将紫高丽切成丝状,放入冷水中冲洗。 2。小黄瓜以斜切成片状备用。
       3。于容器中放入熟玉米粒、紫高丽丝、小黄瓜与豌豆樱,略为搅拌之后挤上美奶兹后即可食用。 。

    一***