如何自己制作香肠?

希望得到详细的配方和制作工艺哦,谢谢!

好评回答
      做香肠是要讲气候的,要气候干燥,温度在5-10℃最好,买好肉(前夹最好),切成肉片,也可以加入总量的1/8左右的猪肝,然后放盐(2。5钱/500g),米酒(55度以上的),胡椒粉,冰糖少量,淹4小时,然后用漏斗灌进洗干净的猪小肠里,用绳索绑成一节一节的,再用温水洗一遍外面,挂在通风处风干,有太阳的时候那出去晒,20天以后就可以吃了
    或:
    1。
      用瘦肉700克,肥肉300克,绍兴酒3大勺,盐2大勺,糖9 大勺,老抽6大勺。 2。肉切成肉泥 3。放入酒。盐。糖,老抽拌好奄半天。(也可以加些五香粉,辣椒面) 4。用?h曲奇的模具,一个个放在烤盆上,把奄好的肉放入模内。 5。
      有两个干法可用。(1)把灌好的天体肠用太阳晒干。记住要反转己次。 (2)我因在城里很少阳光,所以要用能调低温的烤箱烤干。把烤箱的温度调至 60 至 65 度C,放有香肠的烤盆进去。差不多一天可干。记住每四小时许 反一次。 6。
      也可以在肠七成干时用线挂起凉干。 (在肉饼边穿洞穿线)。不要做得太干。 7。因没加防付东西,这样做的天体肠可在冰箱内放两星期。 。

    崛***