谁能告诉你

我是一家汽车行业工作的信息工作人员,我的工资底薪800元,每月平均收入1000-1100元左右,现我想向老板提工资,要求底薪1000元。
但是现在情况是这样的:我这公司只有5个女孩子,而这5个女孩子呢在公司里工作2-3年工资底薪呢900元底薪一直没有升过也没提过,那5个女孩子每天的工作量跟我差不多,也因为这样我迟迟没敢去提薪水。如果我像老板提工资,他有可能答应吗?我该如何做呢?

好评回答
    首先,你要了解你所处的行业,所处的职位的薪资状况,如果你的薪资明显低的话,当然要理直气壮地要求加薪.
    其次,衡量一下你的付出和收入状况,或者说你帮老板赚了多少钱?如果付出明显高于你的收入,当然要理直气壮地要求加薪.
    最后,到外面试着应聘些职位.如果别的公司肯出更高的薪资聘你,你当然要理直气壮地要求加薪.
    祝你好运!

    h***

其他答案

  • 提议加薪不是好办法,工资定多少老板是有计划的,如果你觉得工资低,可以暗示换一个单位,如果老板觉得是工资的问题,而你又有留下来价值,会考虑相应的问题把你留下来的。

    大***

  •   按照你的叙述,你要求加工资的情况基本上得不到批准。具体情况我不是很了解,但我觉得有下面几点原因会影响到你的加薪。
    1、工作量差不多的情况下,为什么要给你加呢,而且她们的底薪也只有900元,你要求加到1000元的请求很难批准。
    2、底薪比较敏感,牵一发动全身,给你加了很难不给别人加。
      这是老板最担心的。 3、目前还不是加薪的时候,一般过完年,或是你做出什么贡献之后是加薪的最佳时期。 我上面这么说你可不要灰心,注意方法或技巧还是有加薪的可能的。可以按下面的方法试一下。 1、首先你不能说是加底薪,底薪比较敏感,一般老板都不会轻易去加上去。
      你可以考虑从你的提成的计算方法上着手,考虑怎么样能多拿点提成或是其他名目的奖金。 2、如果要提升加底薪,你的目标只能定在900元,和她们持平,除非你感觉你在工作上要比她们强很多,而且有比较明确的可比性。 3、挑选一个好的时机也许成功的可能性会大点。
      当你做出什么成绩,或是这段时间公司的业务很好的时候。 4、去和老板谈之前做好充分的准备,先假设他会提出什么样的问题。比如说“你觉得为什么要加薪”,“你以后工作的打算”,“你觉得你工作中哪些地方还不足”,“你觉得你为什么工资要比其他的人要高”等等问题。

      事先多考虑点,省的到时候说不出什么道道来。 要求加薪的前提肯定没有错,薪水是体现自己价值的一个最好的方式。不要故虑老板会怎么看你,做好充分的准备后可以去提出来。当然要注意方式方法。做好失败的准备,调整好自己的心态。祝你成功! 以上只是个人意见,仅供参考!。

    岁***

  • 关键要看你的勇气与决心了。

    z***

  • 如果是你一个人提的话,那么你做的事一定要比其它人好,且比其它人要多,不然老板是不会答应的,(没理由答应你)如果是你们集体选个代表提高整体的工资就要有团结的力量在,可以试试看从现在物资生活都提高了老板也应相应的提高我们的工资。最后祝你能够成功!

    1***