如果我要上班,我如何能与同事相处好,你能告诉我吗?

好评回答
    大家坦诚相待,减少不必要的误会.多向同事们学习,不要摆架子.俗语话:若要人尊己,先要己尊人.

    细***

其他答案

  •   两个大学生
        那年,我们公司进来两个大学生,一个是思,一个是玮。俩人被安排在同一个部门,做同样的工作,在工作能力和工作业绩上也不相上下,但俩人在待人接物方面,却有天壤之别。
        思是一个大嗓门女孩,见到人要么直呼其名,要么小刘小许地喊。
      有一次,我和思的顶头上司张经理正在会议室接待客人,思突然出现在门口,大声喊:老张,你的电话。刚刚35岁的张经理,竟被人喊 老张,又是当着客人的面,而且喊自己的人还是自己的部下。我看到,张经理的脸突然阴沉下来,出去接电话时,看也不看思一眼。而玮就不同了,见到谁都毕恭毕敬的,小心翼翼地喊X经理、X主任,没有职务的,她就喊X大姐或X大哥,年龄稍长的职工,她就喊X师傅。
       思只有上班时才来公司,下班就走人,与公司里的人也没有过多交往。玮就不同了,她下班以后,看有人没走就会留下来,与人家聊聊天,说说闲话。谁有什么困难,她也会尽力帮助。当然,她有时也会向别人求助。有一次,她来到我的办公室,说有一件大事,务必请我参谋参谋。
      原来她弟弟参加高考,想请我指点一下,看填什么志愿好。人家把弟弟的前途都交在咱手里了,咱自然不敢含糊。于是,很认真地给她分析了近几年的就业形势,然后慎重地给她提了一个建议。玮千恩万谢地走了。后来,我偶然看到美国成功学家卡耐基一本谈成功之道的书,其中介绍一条赢得别人好感的方法,那就是请对方帮忙,让对方获得做重要人物的感觉。
      我看后,不禁暗暗惊叹,玮真是一个精明透顶的女孩啊! 后来,张经理手下的一个副经理调到别的部门主持工作了,公司决定采用公开竞聘的方式选拔新的副经理。思和玮因为都是本科学历,又都是业务骨干,符合公司规定的竞聘条件,于是俩人都报名竞聘。评委由公司中层以上干部和职工代表组成。
      竞聘的结果是,玮以绝对的优势击败了思,成为我们公司最年轻的中层干部。 因此,我给职场人士的第一个忠告是:先做人,后做事,工作能力当然重要,做人技巧同样不可或缺。 学玮吧。

    舒***