未转正定级前就辞去了工作,档案如何处置?

由于对工作很不满意,我在转正定级前就辞去了工作,在找到下一个工作前,需要把档案和户口暂时存放其他地方.我问了几家人才市场,他们都只接受转正后的档案,单位同意给我办理调出手续,现在问题就在于没有地方接受我的档案,我该怎么办?急死我了!

好评回答
    现在对转正定级的功能已经很淡化了,不知道你是哪里的。目前的转正定级一般只是到北京、上海、深圳落户时用得到,其它的功能已经慢慢的谈化了。
    象你这样的情况,如果人才市场必须接受转正后的档案,自己落档一般情况下是不会受理的。
    我建议你去你们当地的人事代理公司,他们可以办理落户的手续,虽然你的档案最终还是要落户到人才市场,但经过他们操作应该可以的。
    目前各地都有这样的人事代理公司,他们和人才市场的关系比较好,从中收取点档案管理费,不过也不会很高。我建议你们当地找一下这样的公司。
    以上只是个人意见,仅供参考!

    岁***

其他答案

  •     其实呢,你有一个档案认识的误区。通常情况下,干部身份的毕业生档案是存放在人事局档案室,参加工作以后也是存放在那里。公司或企业没有权利管理干部身边的学生档案。所谓公司或企业里你的档案,只是一纸空文-毕业生就业介绍信,这和工人身份的普通职工是有区别的,工人身份的普通职工档案是存放在所在单位或主管部门。所以对于你的档案你不要太心急,你的学生档案就在人事局,放在人事局是非常安全的。呵呵。
        由于你现在还在派遣期之内,找到新的工作之后,由新单位分管这方面的办事人员拿着你的毕业证、身份证及派遣证(同时单位要出具接受函)到人事局毕分办重新办理改派就行了,当然,大多城市都是网上招聘网上签收协议、网上办理就业手续的。
        别忘了在辞职之前查清原单位是否给你交齐了社会保险。

    1***

  • 办成个人存档啊……
    只要单位出具了调出手续,就可以办理个人存档了
    如果下一个工作很快能转正,其实也就不用办这个了

    n***