请问咖喱本身的热量和脂肪含量高么?

如果高到底有多高?能给出一个大概的数字么?
如每100克含有多少

好评回答
      咖喱是用很多中香料粉混合起来调制的,其实本身没什么热量,但我说的是咖喱粉啊~
    有的咖喱调料块就不好说了,里面有很多油~
    找了些关于咖喱的资料,你可以看看。
    咖喱最早起源于印度,据说第一位做咖喱的人为释迦牟尼,在印度的传说中,释迦牟尼是首先教人如何用树草的果实来调配以做长生不老的灵药,并以释迦牟尼当初传教的地名“咖喱”作为这灵药的名称,而后人将灵药当成料理的调料而广泛地传播开来。
      起初,这种调料用于去除羊肉的膻味,因单一种香料不能去除,因此就用多种香料粉末组合而成的浓汁来烹调。后来香料、咖喱传入了以肉食为主的欧洲各国,为了方便储存和运输,香料便以干货形式输出,粉末香料盛行至今。 成分:各种香料的综合体 “咖喱”其实就是由多种香料组成的一个不固定的综合体,最多时可用20多种香料来成就一道菜,比如豆蔻、丁香、茴香、肉桂、各色胡椒、辣椒、薄荷、芥末子等,以及用来上色的黄姜粉,甚至是菠菜泥等,这些香料均拥有其独特的香气与味道,有的辛辣、有的芳香,交揉在一起,不管搭配肉类、海鲜或蔬菜,均有不同的口味。
      在不同的地域,咖喱也有着不同的风格。 种类:颜色口味各不同 咖喱的种类很多,以颜色来分,有红、青、黄、白之别;以国家来分,有印度、斯里兰卡、泰国、新加坡、马来西亚咖喱等,根据配料细节上的不同,其品种口味大约有十多种。 泰国人对于咖喱,就像湖南人之于辣椒,它可以和很多种菜相配。
      一般鸡肉、牛肉、羊肉用黄色咖喱,海鲜可以用红色、黄色或青色咖喱,蔬菜则多用青色咖喱。好的咖喱色泽鲜亮,口味润滑,味道香浓。 不同国家因添加的香料不同,其咖喱口味略有差异。如印度咖喱用料重,辣度强烈,口味浓郁;泰国咖喱鲜香无比,当中加入了椰浆来减低辣味和增强香味,而额外所加的香茅、青柠、鱼露、月桂叶等香料,令泰国咖喱独具一格。
      红咖喱是泰国人爱用的咖喱,由于加入了红咖喱酱,颜色带红,味道也较辣。泰式青咖喱用了香菜和青柠皮等材料,所以咖喱呈青绿色,是泰国驰名的咖喱;马来西亚人爱用椰浆去减低辛辣和提升香味,因而咖喱味道比较平和;斯里兰卡出产的香料品质较佳,做出来的咖喱香浓非常,但辣味较印度咖喱淡。
       功效:利消化促循环 因为咖喱中含有辣味成分的香辛料,会刺激唾液或胃液的分泌,提高消化和吸收功能;咖喱中的辣味香辛料一经人体吸收后,会促进血液循环,达到发汗的目的,而发汗可以使体温下降。此外,咖喱还可以进行体内消毒,大部分香辛料与胃液中的酸液综合后,具有消毒、灭菌的效果。
       作用:烹调中可提辣、增香、去腥、和味。发干、驱寒、键胃、祛痰,增进食欲。 禁忌:咖喱粉有刺激胃酸分泌的作用,胃酸分泌过多可造成胆囊收缩,诱发胆绞痛。慢性胆囊炎病人忌用。 如何挑选:外观上松散不结块,粉粒干燥且晶亮,色泽均匀、淡雅 。

    淡***