北京哪里有卖米豆腐的?

好评回答
    现代城店:朝阳区东三环中路39号建外SOHO7号楼  010-
    永安里店:朝阳区建国门外光华西里3号(墨西哥酒吧旁的胡同里)  010-

    简介: “正宗的贵州菜”,老板是三个贵州的艺术家。这里的炒菜和火锅“同样出色”,“值得专程去吃”。永安里店地方不太好找。
    推荐: 酸汤鱼、米豆腐、辣子鸡。
    氛围: 大帮朋友聚会、二三人小坐、休闲。

    坐***

其他答案

  •   ****吃米豆腐要去湘菜馆*****
    通过
    通过这里的搜索有100多家湘菜馆。
    我个人一般去湘鄂情。
    米豆腐 丝质顺滑余香满口
      欢迎 网友投稿 !推荐你心仪的店家或是写下关于吃的美文,与更多的人分享。
      新浪网友:小讨厌99
      这两天换了三家湘菜馆,连点了三次米豆腐,听说这是湘西的名菜,黄黄的颜色,无论是小木桶装还是肉末炒做出来都是1。
      5公分见方,配以香葱、酸菜、香油、酱油简简单单的作料而滋味却绵远柔长,豆腐不塌又细细嫩嫩,嚼在口中有种淡淡的异香,丝质顺滑余香满口。父亲是道地的长沙人,带他去靛场路附近的那家潇湘小馆子吃这道菜,他赞不绝口。   米豆腐的做法并不复杂,大米淘洗浸泡后加水磨成米浆,入锅烧沸搅成稠糊状,加入少量的石灰水搅习至熟,装入盆内冷凉凝固后即成米豆腐。
      在南方这是很常见的小吃,很多地方要加上红油、花椒油、黄豆、大头菜等配料,是很受欢迎的风味小吃。去过张家界的人应该都知道芙蓉镇上的特产就是米豆腐,几乎家家都做,在古镇上小店老屋里,吃一碗身着土家服装的女子捧上的正宗米豆腐,该算是不枉此行了。   提起湘西总是想起沈从文的《边城》,那是湘、川、黔三省交界处的一个小镇,名叫茶峒。
      听说那小镇至今交通也不算便利,维护着小镇世外的纯真,人们在河边洗衣取水,还有那锁住了几多情思的渡船依然还在岸边固锁,牵引着络绎的客人在现实和梦境中穿梭……想来那里也有好吃的米豆腐吧,在无情调的北京只能在米豆腐中向往桃源仙境啦,舔舔嘴唇梦断边城……。

  • 偶不是北京的。。不知道

    叶***