我的狗狗《雪哪锐》一岁了,但为什么最近食欲不好呢??着急!!

好评回答
      一、狗狗一岁时由生长旺盛时期向成熟期过渡,一些小型犬种已经完全成熟。此时,狗狗对营养的需求大减,如果你每天仍按照原来的量喂养它,自然会觉得它食欲不振。
      二、如果是非正常的食量减少,可能有以下原因:1、狗狗误食了线团、袜子等异物,引起肠胃不适,一般隔几天就好,而较为严重的情况下要进行手术(我曾见到兽医通过手术从一萨摩耶胃中取出约一斤纺织品);2、有很多病症可以直接或间接导致狗狗食欲下降,如胃炎、犬瘟热等;有时甚至皮肤病也能引起这种状况(我家的金毛就是)。
      总之,原因很多,这种情况也很常见,多多关心它,就能让它生活得更好!

    s***