大家 帮帮我 我想为女朋友做肉面

怎么做很浓很香的面 我想做给她吃 谢谢大家了 帮帮我啊

全部答案

  • 鲜面
    【材料】
    大虾8只、鲜鱿鱼1条、蛤蜊150克、芹菜1棵、拉面酌量
    调味料
    高汤酌量、盐、胡椒粉各少许
    【作法】
    1.大虾剪净头足,抽去泥肠,鲜鱿鱼撕净外膜,切花,切小块,一同用开水汆烫过捞出;芹菜切丁;蛤蜊吐净泥沙备用。
    2.另外烧水煮面,面熟捞入碗内。
    3.高汤烧开,放入蛤蜊煮至微微开口时,加入大虾和鲜鱿鱼,并加盐调味,关火盛入面碗内,再撒入芹菜末和胡椒粉即可。

    精***

  • 有你浓浓的心意在里面,相信怎么做都会很美味的.祝福你们.

    小***

  •   红烧牛肉面
    材料:牛肋条肉600克、拉面酌量、葱2根、姜2片、大蒜4瓣、八角2茶匙、花椒粒1茶匙、小白菜酌量
    调味料:料酒1大匙、酱油4大匙、辣豆瓣酱4大匙、盐半茶匙、味精少许、清水12杯
    作法:
    1。牛肋条肉先汆烫过,捞出后冲净血水和泡沫。
       2。用3大匙油炒香葱、姜、蒜及辣豆瓣酱、花椒粒后,加清水12杯,调味及加入八角后,放入牛肉炖1小时。 3。将牛肉捞出切片,并将锅内所有葱、姜、辛香料捞净,再将牛肉放回汤内。 4。另外将水烧开后下面条,用面碗盛入牛肉和汤后放入面条及小白菜、葱花即成。
       小秘诀: 1。牛肉面做得好不好吃,秘诀全在火候的拿捏上,而且本地牛肉绝对比进口牛肉来得鲜。 2。整块的牛肉煮熟再切片比一开始就直接切块熬来得嫩,因为牛肉不易烂,需要长时间的火候来煨软它,牛肉切得愈小,汤汁流失愈多,结果汤好喝,牛肉却渣硬无味,整大块煮熟了再切片看起来量多,而且小火煨炖肉质较嫩。

    天***

  • 海鲜面
    【材料】
    大虾8只、鲜鱿鱼1条、蛤蜊150克、芹菜1棵、拉面酌量
    调味料
    高汤酌量、盐、胡椒粉各少许
    【作法】
    1.大虾剪净头足,抽去泥肠,鲜鱿鱼撕净外膜,切花,切小块,一同用开水汆烫过捞出;芹菜切丁;蛤蜊吐净泥沙备用。
    2.另外烧水煮面,面熟捞入碗内。
    3.高汤烧开,放入蛤蜊煮至微微开口时,加入大虾和鲜鱿鱼,并加盐调味,关火盛入面碗内,再撒入芹菜末和胡椒粉即可。

    傲***

  • 我想首先要知道你的女朋友是不是北方人?如果她很喜欢吃面食做给她吃你一定会加分。可以做卤面吃,很浓香的味道。做法是:
    买半斤湿挂面,一斤扁豆(先确定她是否喜欢哟),三两瘦肉。先把肉切片用湿淀粉抓一下,扁豆洗净去筋掐至一寸半长。锅内放油烧热,油要比一般做菜时多放些,放葱姜等炒香,放肉,炒至变白放一匙半酱油翻炒匀,把扁豆放入,翻炒至略变色,色淡可再加少许酱油(看个人的喜好)。放热水没过扁豆即可,放面条,把面条稍揪断一下,以免太长,吃时不好夹。在锅内平铺一层,洒少许色拉油,再铺一层,如此反复直至面条铺完为至。改小火焖20分钟左右,观察锅内汤汁收完,就关火,用筷子拌匀就可以吃了。此面菜多面少,肉适量。很适合女孩子多吃菜少吃肉的原则,可面吸足肉汤,味道浓香,你可以试试。如果成功,我想你会得到她的香吻大奖哟!

    红***

  • 京味打卤面

      主料:五花肉、香菇、黄花、木耳、口蘑
      辅料:鸡蛋、手擀面
      调料:葱、姜、蒜、花椒、水淀粉、鸡精、盐、老抽、香油
      做法:
      1、香菇、黄花、木耳、口蘑,用热水浸泡发开,洗净后,不要倒掉发蘑菇的水,滤出后打卤用;
      2、取汤锅加葱姜五花肉煮熟切薄片,香菇切片与黄花、木耳、口蘑一起放入锅中加入煮肉的汤和发蘑菇的水顿20分钟,加入盐、鸡精、老抽、调味后勾芡,再加入打散的鸡蛋,取出倒入汤盆,卤就做好了;
      3、取炒锅加一些香油和色拉油和几粒花椒,加入蒜末,炸香浇在做好的卤上。
      4、煮面浇卤即可。
      特点:亦饭亦菜,京味名食,老百姓的最爱,过年必备。

    欣***

  •   肉丝面的做法
    配料:青椒、肉、花椒、干辣椒、姜、蒜、葱
    调料:嫩肉粉、酱油、盐、
    做法:
    1。先把青椒、肉切丝,肉拿嫩肉粉、酱油、盐、一点点油拌好腌10分钟左右
    2。锅内放入油烧热,把干辣椒放进去炸变色再放入花椒30粒(可根据口味加多少)炸出香味,放入姜、蒜、葱(必须按此顺序)倒入肉丝炒可加入一点水防止粘锅(千万别加多大约两口)翻炒三分钟左右,盛出。
       3。倒入油烧热后放点葱花炸出香味再倒入青椒翻炒两三分钟再倒入炒好的肉丝一起翻炒两三分钟后盛出,一盘香味扑鼻得肉丝面就做好了。 红烧牛肉面 材料:牛肋条肉600克、拉面酌量、葱2根、姜2片、大蒜4瓣、八角2茶匙、花椒粒1茶匙、小白菜酌量 调味料:料酒1大匙、酱油4大匙、辣豆瓣酱4大匙、盐半茶匙、味精少许、清水12杯 作法: 1。
      牛肋条肉先汆烫过,捞出后冲净血水和泡沫。 2。用3大匙油炒香葱、姜、蒜及辣豆瓣酱、花椒粒后,加清水12杯,调味及加入八角后,放入牛肉炖1小时。 3。将牛肉捞出切片,并将锅内所有葱、姜、辛香料捞净,再将牛肉放回汤内。 4。另外将水烧开后下面条,用面碗盛入牛肉和汤后放入面条及小白菜、葱花即成。

       小秘诀: 1。牛肉面做得好不好吃,秘诀全在火候的拿捏上,而且本地牛肉绝对比进口牛肉来得鲜。 2。整块的牛肉煮熟再切片比一开始就直接切块熬来得嫩,因为牛肉不易烂,需要长时间的火候来煨软它,牛肉切得愈小,汤汁流失愈多,结果汤好喝,牛肉却渣硬无味,整大块煮熟了再切片看起来量多,而且小火煨炖肉质较嫩。

    蝴***