谁知道口水茄子的制作方?

谁知道口水茄子的制作方法

全部答案

  • 茄子洗净,放入蒸锅蒸十五至二十分钟
    2.取出彻底放凉3.香菜、蒜切末加盐拌匀
    4.将放凉的茄子中间开一个口,塞入香菜和蒜末
    5.放入密封盒中,在茄子的周围也放点香菜和蒜末或撒上盐,在冰箱中腌制一天即可食用
    烹饪技巧
    1、这是一道东北家常的腌制小菜,做法没有太多的讲究,但在腌制的过程中保证无水无油,味道更好,保存的时候也更长。
    2、茄子蒸的时间不要过长,根据茄子的大小来调整蒸制的时间。
    3、腌制一天即可食用,可以放置一周,非常下饭的小菜。
    4、腌好的蒜泥子有的地方颜色会发蓝,不是变质,那样味道才出来了
    呵呵~

    嘟***

  • 主料:茄子,大蒜,橄榄油,干辣椒。
    蒸茄子的做法:
    选嫩茄子两三个洗净。个人偏爱于长条形的紫皮茄子,因为小时候吃的大都是这种。
    沿轴心方向横竖切成几块,为了美观起见建议在蒂把根部收刀不切断,摆放在大碗中。今天没办法,这个碗太小了装不下,只好再拦腰切断。
    出锅,看看,颜色完全变了,记住一定要蒸透。
    大蒜籽拍碎剥衣,洗净,放入蒜茸器中研碎成茸,挤到茄子上。记住一定要等出锅之后再放入蒜茸,这个菜本身没什么味道,调味主要靠蒜茸,蒜茸蒸熟了就没什么香味了。
    根据个人口味加入适量的盐,用筷子把茄子搅匀即可

    明***