我该怎么办?我是村委会文员?

我是村委会文员,月收入1960,想换工作又犹豫不决,我该怎么办?

全部答案

  •   现在我们的农村村委会已经修建得很好了,不仅外观漂亮结实,硬件设施也是很现代化的,基本上都是电脑、WiFi、打印机一体化配备齐全。有电脑WiFi的村委会无疑会受到年轻人的喜欢,但是对于那些不会用电脑和WiFi的村长支书、两位成员来说就很痛苦了。
      现在,不管什么工作都需要在电脑上进行操作,村里的村干部基本上都是都是五六十岁的老头儿,电脑电脑不会,手机手机还是诺基亚砸核桃的那种,信息化社会需要掌握的技能他们一个都没掌握,就剩自己的基层经验和工作方法在那撑着。国家为了解决农村这种尴尬的处境,现在已经开始为农村招聘年轻人去工作了,这对农村来说无疑是一件大好事。
      要说村两委招聘呀,肯定是在本村进行招录工作,招的都应该是本村的致富能手、新型农民。许多听到村委会招聘消息的村民都特别兴奋,心想着自己终于可以进入村“两委”了,都赶紧跑去看公告。可是真正等他们看到公告的时候才发现傻了眼,自己根本就没办法报名啊! 原来,政府为农村招聘工作人员,首先一条要求就是要大学生,并且还得是大专以上学历,年龄又要求为35岁以下。

      那农村肯定有很多农民是够不上这个条件的,自然就没办法参加招聘了。其实呀,国家为村委会招聘工作人员就是为了解决农村班子队伍青黄不接的问题的,是为了给农村培养后备干部,让他们在基层锻炼,帮助老干部在电脑上搞工作,老头儿坐在办公桌上指挥、搞具体工作就行了。

    杨***

  • 亲,村委会的文员也是不错的工作,平时没有多大压力,没有像社会工作那样的竞争压力和规章制度!最少是时间自由,工作有保障,假期跟国家规定同步!不错的了。换工作也是没有什么用的!在社会更复杂的,可以利用业余时间自己兼职创业。

    启***