有谁知道社区居委会是属于公务员的编制吗?

株洲攸县县城的居委会里面的工作人员,他们是属于什么样的编制呢?工资由哪里发呀?(国家财政还是政府还是自负盈亏?)他们的工作具体是干啥的呢?请知道的回答,谢谢!

好评回答
    全国的居委会都是居民自治组织,不属什么编制.但工资是国家财政拨款,一般是由街道办事处负责管理,但一些大城市已经取消了办事处,相对来讲更加独立自主.具体工作主要有:社会治安综合治理\城管环境卫生治理\计划生育\低保工作\退休无工作人员的党务管理\宣传等,主要职能是负责社区的服务\治安\环境\卫生\教育\文化等

    l***

其他答案

  • 居委会是由街道办事处领导下的群众自我管理的一个组织,其主要工作人员多是居民选举出来,一般人员则是居委会聘用的.因为居委会下面有一些企业,或是自营或是挂靠的.但是有些居委会主任是街道办事处下派的干部,参加居民选举后任的主任.主要工作有和政府的上传下达的作用,负责计划生育\治安\卫生等等和居民切身利益有关的工作.社区居委会对辖区工作负有管理职责,在政府有关部门指导下,组织社区成员进行自制管理,制定区规民约,增进居民之间的团结,搞好社区的卫生、物业、计生、流动人口和治安管理,完成社区居民代表会议、社区议事会制定的社区管理目标.

    事***