求高人告知银杏奶汤的做法?

求高人告知银杏奶汤的做法

全部答案

  • 材料:
    鲜奶或淡牛奶适量,白果50克,白菊花4朵,雪梨4个,蜜糖适量。
    做法:
    白果去壳,用滚水烫去衣,去心;白菊花洗净,摘取花瓣;雪梨削皮后,取梨肉切粒。把白果、雪梨放入滚水锅内,文火煲至白果熟透,加菊花瓣、淡牛奶煲滚,熄火稍降温,加蜜糖调成甜汤,即可饮用。

    厉***

  • 菜系及功能:清肺热食谱
    银杏牛奶汤原料:银杏15克,牛奶500毫升,白糖适量。
    银杏牛奶汤的做法:
    ①将银杏去壳,炒熟,捣成粉末,备用。
    ②将牛奶放人锅内,大火烧沸,兑入锻杏末、白糖,再稍煮即成。
    ③每日l剂,连服10一j5天。
    银杏牛奶汤功效:银杏性平,味甘、苦、涩,有敛肺气、定喘咳、止带浊、缩小便等功效;牛奶性平,味甘,有清肺化痰、美肤抗老等功效。
    本汤适用于白带过多,症见体倦体胖、面色苍白、痰多,或腰膝酸软、肢冷畏寒、带下清稀量多等。

    杜***