凉拌黄瓜怎么?

凉拌黄瓜怎么做

好评回答
    黄瓜,盐,蒜粒,黑醋,糖,麻油,红辣椒
    做法: 1.将黄瓜洗净,切段,用刀背稍拍。
    2.放少许盐,蒜粒在大容器中抖匀,放入冰箱保温1小时。
    3.将腌好的黄瓜拿出,倒出生出的水。
    4.加黑醋,糖,麻油,拌匀即可。嗜辣的者可放红辣椒。

    燕***

    黄瓜清新可口,在炎炎夏日,吃黄瓜是很好的选择,黄瓜清热利水,解毒消肿,生津止渴。主治身热烦渴,咽喉肿痛,风热眼疾等病症。
    选择新鲜的几根黄瓜切记要新鲜最好是刚刚:
    把黄瓜洗干净:
    切成丁或者是段根据自己喜欢切成丝或者直接拍(最好切成丝这样容易进味)
    切好后放进盘子中:
    选取两芽蒜,切成蒜末
    加入蒜末20克、生抽10克、醋45克、香油20克、鸡精、味精、食盐、芝麻油、胡椒粉适量拌匀,等(可以根据个人口味添加辣椒,这里就不说部分调料加入的量了,根究自己的口味自行添加)

    郑***