你以为注册会计师的通过率真的高?

你以为注册会计师的通过率真的高吗

全部答案

  • 很难啊··每年各科通过率也就10%左右,一次性通过率仅0.86%左右
    更有几年,通过率居然仅仅有千分之几
    这个相当难啊··不过考下来的话··含金量贼高

    钟***

  •   2012年专业阶段考试有54万人报名,累计报考135万科次,平均出考率为43%;综合阶段考试有1。3万人报名,平均出考率为90%。在全国共设有700多个考点、6400余个考场。以出考人数为基数,以60分为合格分数线,2012年度专业阶段各科目平均合格率为26。
      58%,综合阶段合格率为41。15%。###我想专门花点时间应对注册会计师的考试(还从没参加过),今年想开始报名,不知道亲们有什么好建议没?哪几科一起考比较明智一点?我是打算在考完之前不上班啦,所以拜托各位为我搜罗点好点子,谢啦!###我也是今年打算考CPA,目前打算考两门,会计和税法,如果时间充足的话还想加一门审计,像你不打算工作的话就备考3科吧,注会里面会计、财务管理和审计是相对来说比较难的,而税法、经济法和公司战略风险比较简单,第一次参加考试的话可以选择两门简单的一门难的,我推荐你备考会计、税法和经济法###1、想日后往会计师事务所发展的朋友,建议今年报考会计+审计+税法:这三科组合虽然难度比较大,但是对于学习时间比较充裕、学习能力强的朋友来说,能坚持下来回报比较大,建议以会计和审计为主,去事务所能够比较快地上手;同时建议不要将全部时间投入到学习中,还应该注意财会工作实践,锻炼自身的综合能力,“理论+综合能力”将是在事务所成长的坚实基础。
      2、今后还是在企业从事财务工作的朋友,建议今年报考会计+税法+财管:进入企业工作会计和税法知识是很必要的,能够首先对各项业务有一些基本了解,加上实务工作锻炼,短时间内对于企业会计或者出纳工作能很快上手;当然财务分析工作可能接触的机会不是很大,不过对于报表最起码要能够熟悉,在与人沟通和学习中建立基本的基础,对于后续发展是个助力,因此财管虽然不重点学习,但是应该重点关注。
      3、迷茫或者犹豫不决的朋友,每天如果有4个小时的学习时间:建议报考会计、审计和税法,之所以选择这样的组合,一个因为会计和审计难度最大,另外是学习审计能够让自己多一条选择的职业道路,做财务工作到事务所锻炼一下还是很必要的,所以做好双重准备,至少在学习上应该打好基础。
      4、每天学习时间少于4个小时的:建议报。。。###今年的在20%左右,通过率比较高。这个通过率是指的去参加考试的,没有参加的人不在通过率里面###我建议你可以去网校找找看~
    网校各种资料都很齐全~
    其实你还可以到网校社区发求助帖~
    相信也会有很多老师和学员帮助你解决问题的~###2012年情况是 十人报名 四人应试 一人通过。
      。。。
    我推荐的方法有两种:
    一是毕其功于一役 六门一起报 你会发现各科知识都是相互串联 相互补充的 学的越多 掌握的速度反而越快。

    二是会计审计税法为第一年 第二年是经济法财务管理和战略 第一年难且知识关联紧密 第二年易
    要说明的是先考难科目的目的是 过了简单的几门 最后没过最关键的审计会计 等于白考 。

    今年我也报名注会五门 除了战略。

    撕***