公务员跟注册会计师,哪个待遇更好?

好评回答
    目前机关虽然暂时取消职称,但是还是有很多人员在从事专业技术工作(包括会计岗位),如果将来公务员恢复职称的话,会计师的职称也会恢复。
    目前注册会计师在中国还是凤毛麟角,受欢迎程度不亚于博士,不论在哪里肯定都会吃香,收入肯定也会很高。
    目前公务员拿着只是细水常流的工资,如果注册会计师到了公务员队伍,在业务上肯定会干得特别出色,但是职称并不与待遇挂钩,待遇只与行政级别挂钩,除非机关特别聘任的专业人才(虽然是临时聘任的,但待遇相对高一些)。

    狐***

其他答案

  • 关键看个人喜好
    喜欢稳定的工作公务员是铁饭碗 工资固定
    喜欢挑战的工作注册会计师工资高 随时跳朝啊
    希望你可以双喜临门
    应该不冲突

    x***

  • 两者不能比较,所谓公务员就是指政府(包括党务)机关工作人员;而注册会计师是业务上的职称;待遇好坏取决于就业的单位,单位不同,待遇不同。政府机关不讲业务职称而讲行政级别,一般来说,一个就业于政府机关,一个就业于企业。相对来说,随着公务员法的实施,待遇会逐步改善,它以国家财力作后盾,比较有保证。

    白***

  • 首先要看哪里的公务员了,公务员一般在大城市的待遇会比较好,但是小城市的,就会相对差一些。而且相对比较死,不能顺意换地方
    注册会计师不错啊,不过考试很难过的,但是比较灵活想到别的公司比较自由。

    c***