爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

我很害怕!

两年前我男朋友得了乙肝,那时我和他很亲密(如吃饭时经常是你一口我一口的,接吻等)去医院检查说我有没事有抗体,从次之后我就在也不敢去医院了,最近单位组织体检,我好害怕,现在的工作是我一步步努力得来的,如果~~~我真不敢想,那样我将失去一切的努力.请问两年前有抗体,现在还管用吗?我想先去医院检查一下,可我跟本就没这勇气.
木*** | 2006-08-14 08:43:03

好评回答

中*** |2006-08-14 09:03:32 65 14 评论
和肝炎病人亲密接触不一定就会得肝炎,人们每天都会接触到很多病菌,但是不见得就会得病,因为有的人有抗体,能抵御那些病菌的侵袭,所以不会得病,两年前有抗体,现在还管用,除非你的体质已经差了很多,抵抗力减弱了很多.你应该放弃惧怕心里,过于害怕也是一种病,有的人因为害怕过度,身体会不自觉地模拟他所害怕的病的症状,从没病把自己吓出病来.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 太阳每天都会从东方升起的,世纪轮回四季交替,自然力量是不可抗拒的。人生活在自然中,最好不要违背自然规律,别说你现在还不知道有没有感染上,就是染上会有什么可怕呢?人生中谁还能没病没灾呢?提起生活的勇气去面对,你要是这样下去只能是自己糊弄自己、于事无补。到头来只能自己害了自己,甚至连累家人。抬起头,挺起胸膛,勇敢地去面对你的人生吧,相信明天的太阳还有明天的你是崭新的。最后祝你开心快乐!
    千*** | 2006-08-14 09:29:33 65 17 评论
    0/300
  • 笨蛋!抗体不是今天有明天没有的东西。再说乙肝的传播途径和方式你不清楚,主要是血液传播,你们做过爱吗?性交也能传播。你男朋友的乙肝是显性的还是隐性的?是不是只是个乙肝病毒携带者?是不是不具传染性?这些你清楚不?另外,即使患有乙肝单位也不能歧视,怎么有“如果~~~”?否则单位违法,可以到法院告他们,维护自身的权益。
    审*** | 2006-08-14 08:59:03 69 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题