爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

男朋友是乙肝小三阳,我该怎么办

我今年23岁,通过别人介绍跟他认识不到两个月,一直处的还不错,前不久他告诉我,他是乙肝病毒携带者,小三阳,他说我很善良,所以不想欺骗我,我是很单纯的那种,听了之后不知道到底该怎么办才好,也不想伤害他,一直没提出分手,请大家给我出出主意,我该怎么办.谢谢! 
我11月份单位查体,抗体弱阳性,我的身体不是很好的那种,免疫力比较差,可是他能告诉我,我真的很感动,我父母知道了后不是很同意,我是城市的,他家是农村的,我们的单位都还不错,他好像很会处理各种关系,在单位上与领导、同学朋友关系都不错,我很单纯,从小到大一直在父母身边,想都没想过会遇到这样的事情。 

j*** | 2005-12-28 14:13:20

好评回答

a*** |2005-12-28 15:07:58 299 168 评论
你不要太过于担心,病症都是这样的你越是害怕,它就越容易来.
你可以去打乙肝疫苗,没事的,在中国乙肝病毒携带者有很多的,不要紧张.
不过你要注意他的生活起居,比如:尽量不要喝酒,吃辣,吃鲜.晚上早点休息.
要是能吃点补肝药,也许会转阴.
(抗体弱阳性)其实你有抗体的.先去医院咨询一下医生,要不要打疫苗针.
另外,你在生小孩之前,提前一个来月到医院查一下,也可以提前给婴儿打疫苗.
没事的,...

查看全部>>

你不要太过于担心,病症都是这样的你越是害怕,它就越容易来.
你可以去打乙肝疫苗,没事的,在中国乙肝病毒携带者有很多的,不要紧张.
不过你要注意他的生活起居,比如:尽量不要喝酒,吃辣,吃鲜.晚上早点休息.
要是能吃点补肝药,也许会转阴.
(抗体弱阳性)其实你有抗体的.先去医院咨询一下医生,要不要打疫苗针.
另外,你在生小孩之前,提前一个来月到医院查一下,也可以提前给婴儿打疫苗.
没事的,不要因为这些给你增加负担与恐具.
祝你幸福!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 他对你坦白说明他是个好男人,请珍惜他。我为他向你请求,请不要轻易放弃他,我也和他一样。但是有些话你一定要知道。这种病是富贵病,就目前和未来几年是没有办法治好的,但是却有办法不影响生活,可这要付出很多代价,有金钱上的,有感情上的等等。而且这种病最可怕的是,在30-40之间如果不注意身体会病发成癌症而死亡,几率是3-5成,就算保守治疗也有2-4成,这是现实,我因为这个,祝福了我喜欢人,然后离开了她。但...

查看全部>>

他对你坦白说明他是个好男人,请珍惜他。我为他向你请求,请不要轻易放弃他,我也和他一样。但是有些话你一定要知道。这种病是富贵病,就目前和未来几年是没有办法治好的,但是却有办法不影响生活,可这要付出很多代价,有金钱上的,有感情上的等等。而且这种病最可怕的是,在30-40之间如果不注意身体会病发成癌症而死亡,几率是3-5成,就算保守治疗也有2-4成,这是现实,我因为这个,祝福了我喜欢人,然后离开了她。但是希望你能珍惜,坦诚好男人并多见,也许你俩共同的奋斗和生活能改变这一切。祝你幸福!
    t*** | 2006-01-08 01:09:47 300 172 评论
    0/300
  • 这种事别人做不了主,自己拿定主意。先问问自己爱他吗?有多爱?能够做到象结婚誓言中所说的,不管生老病死都不离不弃吗?碰到这种事,犹疑是可以理解的,毕竟两个人决定在一起,就是一根绳子上的蚂蚱了。不要将来万一除了事故再上演“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”的戏码。。自己好好想想,问问自己的心,有这个担当吗?
    其次,我要告诉你,他只是小三阳,并没有传说中那么可怕。。这个病已经被世人妖魔化了,更何况你男友...

查看全部>>

这种事别人做不了主,自己拿定主意。先问问自己爱他吗?有多爱?能够做到象结婚誓言中所说的,不管生老病死都不离不弃吗?碰到这种事,犹疑是可以理解的,毕竟两个人决定在一起,就是一根绳子上的蚂蚱了。不要将来万一除了事故再上演“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”的戏码。。自己好好想想,问问自己的心,有这个担当吗?
    其次,我要告诉你,他只是小三阳,并没有传说中那么可怕。。这个病已经被世人妖魔化了,更何况你男友只是携带。。你现在急需的是用科学的知识武装自己。如果你觉得你够爱你男友,建议你到肝胆相照论坛去看看。相信你会有自己的答案和选择的!
    素*** | 2005-12-28 17:05:19 298 171 评论
    0/300
  • 通过你所说的,我感觉你对他其实没有什么爱的,同情不能生活在一起的,分了吧!
    口*** | 2005-12-28 16:02:15 263 176 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):