人是猿进化而来的,但是为什么会出现不同肤色的人?而且会有不同的面部特征?

好评回答
      1。世界上存在不同肤色的人反而进一步证明了进化论是对的。
    至少也说明随着时间的推移,人是会发生变化的(其实是基因的变异),有变化才有可能进化。
    2。各种生物的结构外表特征通过基因储存在细胞中,又通过基因重组和复制遗传给下一代,使世世代代保留基本相同而不是完全相同的特征,为什么呢?一是下一代的基因是由其父母双方的基因重组而成,其特征必然是其父母双方特征的混合体,既有父母双方的特征,又并不和父母任何一方相同。
      二是基因在复制给下一代的时候,有时会发生一些错失,这就好像抄写文章,有时难免会抄写错误。所以生物代代相传导又有所变化(即变异)。 3。世界上不同的地区有不同的环境,不同的环境各自将人类和其它生物有利于该环境中生存的变异筛选保留下来,将不利于该环境下生存的变异淘汰掉,这样经过漫长的岁月,各环境各自进化出各有特色的人类和其它生物特征。
       4。非洲人肤色较黑,是因为他们生活在热带且沙漠附近(撒哈拉大沙漠),太阳光特别是其中的紫外线过于强烈,皮肤越黑越能抵挡住强烈的阳光的照射,越能生存下来;他们的头发也是卷曲的,这样的头发隔热效果佳;。欧洲人大多生活在寒温带,那里气候寒冷,阳光不足,没必要进化成黑皮肤;他们的鼻子较高,鼻孔路径较长,这种特征能使呼进去的空气更好的进行预热,以防止冷空气对肺的刺激。
      而我们黄种人则生活在介于黑人和白人的生活环境之间,自然肤色和其它特征也就介于他们两者之间了。

其他答案

  • 如果真的是由猴变的
    那美国人就是金丝猴变的
    中国人就是大马猴变的
    非洲人就是大青猴变的
    我这么解释才符合进化论

    裸***

  • 不同的人种是由不同的累人猿进化而来的.

    黄***

  • 人们互相离的较远,进化有好几种可能,所以。。。。。。

  • 是由于人类生活地域的不同.黑种人通常生活在热带,紫外线照射强烈所以皮肤黑,气温高所以毛发短;白种人通常生活在温带或寒带紫外线照射弱,所以皮肤白,气温低所以毛发长.黄种人介于两者之间,所以各种情况居中.

    姒***