为什么世界上有四种肤色的人?

人都是由“猴”进化而来的。现在人的脸有四种颜色,难道我们的祖先也有吗?如果不是,那么又是怎么出现4种肤色的了。在我看来印第安人肤色与黄种虽有联系,但也可做为一种人种肤色.....

好评回答
    人从表面上看,差异很大,但从基因图谱上看,几种人的基因差异不到0.3%,这0.3%中除皮肤差异外,还包括结构差异,据考证皮肤差异基因只占0.01%。
    主要是因为长期生活在不同区域造成的,根据太阳辐射量的不同,肤色产生不同。原始人流动性小,因此特征保持完整。黑人发源在热带,白人发源在寒带,黄种人(含印第安)发源在温带,肤色就不同。如果白人、黄人长期生活在太阳辐射大的地方,皮肤黑色素就会沉着,100代人下来,也可能变成黑人;同样,黑人生活在寒带,由于需要阳光,黑色素会分解,100代下来,可能会变成白人。

    纸***

其他答案

  • 世界上不止四种肤色,除黄、白、黑、棕以外,还有别的肤色,如:兰色
    肤色的形成主要是遗传方面的原因,这方面的遗传积累是花了很长的时间的,难以在短时间改变,甚至有科学家说:人类的祖先可能不止一个,也就是说,不同的人种可能是有不同的类人猿进化而来!
    至于为什么只有这么几种而不是别的数量的肤色种类?这个现在我们无从考证客答复。

    P***