人是猿进化而来的,那为什么现在的猿不能变成人?

这个问题是小学生问我的,我也不知道怎么回答她好.请大家帮忙.

好评回答
    假使进化论成立,你别忘了,进化的时间和我们所处的时间不在一个量级上,也就是说,由猿进化成人,要化百万年以上,百年的时间是看不出变化的。可以试着叫他们考虑一小,树是年年长,可是,今天和昨天有变化么?

    悟***

其他答案

  • (1)现在的世界环境没有发生大的大变化,就是有类人猿也难以在今天变成人;
    (2)现在的猿类,在百万年前已经在进化链上走上了不同进化道路,它们不是类人猿,是变不成人的那种猿,只是人的近亲而己,不能变成人.

    凌***

  • 古代的猿变成了人,是因为当时特定的条件产生了特定的自然选择,现在已经没有那种条件了,猿就不能变成人了。进化也是一个很偶然的过程,把时间追溯到2亿年前,猴子的祖先和章鱼的祖先变成智慧生物的机会还是均等的。

    成***

  • 如果这是一个小学生问的话说明这个小学生确实有头脑
    其实这也是折磨进化论的地方
    到现在为止还没有找到所谓的中间环节
    也就是正在进化的人猿
    这也是达尔文进化论的死穴
    一种观点认为那种特定的人猿已经灭亡
    一种观点认为地球的环境已经发生变化不再能够支持那种进化~
    我个人比较支持人是由海洋哺乳动物演变而来的观点

    裸***