中国历代的著名画家有哪些?

分别是谁谁谁??

好评回答
      中国隋唐画家
      戴嵩, 李昭道 ,韦偃, 周肪, 戴峄, 李真,吴道子, 韩?辏阗?,阎立本, 李升, 孙位,展子虞 李思训 王维, 张萱

      中国宋代画家
      陈居中 崔 白 法 常 范 宽 冯大有
      龚 开 郭 熙 郭忠恕 韩 干 胡 瑰
      黄居采 惠 崇 贾师古 李安忠 李 成
      李 迪 李公麟 李 嵩 李 唐 李赞华
      梁 楷 梁师闵 林 椿 刘松年 马和之
      马 麟 马 远 米友仁 苏汉臣 苏 轼
      王居正 王 凝 王 诜 王庭筠 王希孟
      文 同 武元直 武宋元 夏 圭 夏 永
      萧 照 许道宁 许 迪 徐禹功 阎次平
      阎次于 燕 肃 燕文贵 杨无咎 张 氏
      张择端 赵 岩 赵伯驹 赵伯肃 赵 昌
      赵大享 赵 芾 赵 佶 赵 葵 赵令穰
      赵孟坚 赵士雷 郑思肖 朱 锐

      中国元代画家
      曹知白 陈 琳 方从义 高克恭 顾 安
      管道升 黄公望 柯九思 李 衍 李容瑾
      李士行 陆 广 罗稚川 马 琬 倪 瓒
      钱 选 任仁发 盛 懋 孙君泽 唐 棣
      王 蒙 王 冕 王 绎 王 渊 王振鹏
      吴 镇 颜 辉 杨维桢 姚廷美 张舜咨
      张 渥 赵孟俯 赵 雍 赵 原 朱德润

      中国明代画家
      边文进 陈 淳 陈洪绶 陈继儒 程嘉燧
      崔子忠 戴 进 丁云鹏 董其昌 杜 堇
      杜 琼 顾正谊 蓝 瑛 李 在 林 良
      刘 珏 吕 纪 陆 治 倪元璐 钱 毂
      仇 英 邵 弥 沈士充 沈 周 盛茂烨
      宋懋晋 宋 旭 孙克弘 孙 隆 唐 寅
      王 谔 王 绂 王谷祥 王 履 文伯仁
      文 嘉 文徵明 吴 彬 吴 伟 夏 昶
      项圣谟 萧云从 谢时臣 徐 渭 张 路
      赵 左 曾 鲸 周 臣 周文靖 周之冕

      中国清代画家
      边寿民 程 遂 程正揆 戴 熙 樊 圻
      费丹旭 改 琦 高 岑 高凤翰 高其佩
      高 翔 龚 贤 弘 仁 胡 造 华 岩
      黄 鼎 黄 慎 蒋廷锡 焦秉贞 金 农
      金廷标 居 巢 髡 残 朗世宁 冷 枚
      李方膺 李 蟮 陆 恢 罗 牧 罗 聘
      马元驭 梅 清 闵 贞 蒲 华 钱 杜
      任 熊 任 薰 任 颐 沈 铨 石 涛
      汤贻汾 丁观鹏 王 铎 王 辉 王 鉴
      王时敏 汪士慎 王 武 王原祁 吴昌硕
      吴 宏 吴 历 吴石仙 奚 冈 谢 荪
      虚 谷 杨 晋 叶 欣 禹之鼎 袁 江
      袁 耀 恽 格 查士标 张 殷 张宗苍
      赵子谦 郑板桥 邹一桂 邹 哲 朱 耷

    1***

其他答案

  • 顾恺之
    吴道子
    阎立本
    李思训
    王  维
    周  ?P
    徐  熙
    黄  筌
    郭  熙
    李公麟
    张择端
    马  远
    夏  圭
    赵孟頫
    黄公望、王蒙、吴镇、倪瓒四家
    沈  周
    扬州八家
    齐白石
    具体资料参阅:

    小***

  •   中国隋唐画家
      戴嵩, 李昭道 ,韦偃, 周肪, 戴峄, 李真,吴道子, 韩?辏阗?,阎立本, 李升, 孙位,展子虞 李思训 王维, 张萱

      中国宋代画家
      陈居中 崔 白 法 常 范 宽 冯大有
      龚 开 郭 熙 郭忠恕 韩 干 胡 瑰
      黄居采 惠 崇 贾师古 李安忠 李 成
      李 迪 李公麟 李 嵩 李 唐 李赞华
      梁 楷 梁师闵 林 椿 刘松年 马和之
      马 麟 马 远 米友仁 苏汉臣 苏 轼
      王居正 王 凝 王 诜 王庭筠 王希孟
      文 同 武元直 武宋元 夏 圭 夏 永
      萧 照 许道宁 许 迪 徐禹功 阎次平
      阎次于 燕 肃 燕文贵 杨无咎 张 氏
      张择端 赵 岩 赵伯驹 赵伯肃 赵 昌
      赵大享 赵 芾 赵 佶 赵 葵 赵令穰
      赵孟坚 赵士雷 郑思肖 朱 锐

      中国元代画家
      曹知白 陈 琳 方从义 高克恭 顾 安
      管道升 黄公望 柯九思 李 衍 李容瑾
      李士行 陆 广 罗稚川 马 琬 倪 瓒
      钱 选 任仁发 盛 懋 孙君泽 唐 棣
      王 蒙 王 冕 王 绎 王 渊 王振鹏
      吴 镇 颜 辉 杨维桢 姚廷美 张舜咨
      张 渥 赵孟俯 赵 雍 赵 原 朱德润

      中国明代画家
      边文进 陈 淳 陈洪绶 陈继儒 程嘉燧
      崔子忠 戴 进 丁云鹏 董其昌 杜 堇
      杜 琼 顾正谊 蓝 瑛 李 在 林 良
      刘 珏 吕 纪 陆 治 倪元璐 钱 毂
      仇 英 邵 弥 沈士充 沈 周 盛茂烨
      宋懋晋 宋 旭 孙克弘 孙 隆 唐 寅
      王 谔 王 绂 王谷祥 王 履 文伯仁
      文 嘉 文徵明 吴 彬 吴 伟 夏 昶
      项圣谟 萧云从 谢时臣 徐 渭 张 路
      赵 左 曾 鲸 周 臣 周文靖 周之冕

      中国清代画家
      边寿民 程 遂 程正揆 戴 熙 樊 圻
      费丹旭 改 琦 高 岑 高凤翰 高其佩
      高 翔 龚 贤 弘 仁 胡 造 华 岩
      黄 鼎 黄 慎 蒋廷锡 焦秉贞 金 农
      金廷标 居 巢 髡 残 朗世宁 冷 枚
      李方膺 李 蟮 陆 恢 罗 牧 罗 聘
      马元驭 梅 清 闵 贞 蒲 华 钱 杜
      任 熊 任 薰 任 颐 沈 铨 石 涛
      汤贻汾 丁观鹏 王 铎 王 辉 王 鉴
      王时敏 汪士慎 王 武 王原祁 吴昌硕
      吴 宏 吴 历 吴石仙 奚 冈 谢 荪
      虚 谷 杨 晋 叶 欣 禹之鼎 袁 江
      袁 耀 恽 格 查士标 张 殷 张宗苍
      赵子谦 郑板桥 邹一桂 邹 哲 朱 耷

    淡***