想给恋人煮一顿餐,煮什么好呢?

不想什么烛光晚餐,只是想要有特色.我又没什么特别拿手的,所以请问各位...

好评回答
        是做给GG吃吧?呵呵,不会什么拿手的菜不要紧,大家都说是重在心意嘛。建议在色,香,形上多下下功夫,并且阐明你爱他的主旨呵呵。
      男生比较注重视觉效果的,所以要让他看到菜就很有胃口,这样他更爱你拉,即使不好吃他也在视觉上好好享受了一番,当然在吃之前对你的赞美也不会少拉:)当然也要丰富满足他的胃口嘛。
       看过《中毒》吗?男主人为了博得妻子一笑做的是什么?就是火锅拉,那个丰盛哦!我推荐你做别样的火锅,鱼汤火锅。简单又可口。 先将油烧热,加甜葱,姜,泡椒辣椒段炒热,经蛋清料酒盐拌好的黑鱼片入锅稍滑炒一下就捞出装在一个大瓷碗里,鱼骨和鱼头鱼尾炖汤待好后将热汤浇在鱼片上,覆盖一段时间后,捞出鱼片置另一个盘中,撒上葱花和辣椒段姜段,鱼汤做火锅底锅。
       接下来就轻松拉,把各种各样的材料切好并且放在一小碟一小碟里,围绕火锅和鱼片摆放,选颜色鲜艳清脆爽口的蔬菜还有菌类为佳,因为黑鱼片滑炒后雪白如玉,鲜嫩爽滑,配脆脆的蔬菜很是可口,颜色上也煞是诱人。 最后工作拉,不过很重要哦,就是调料,一碟蒜泥,一碟鱼子酱(很美味的哦),还有的可以根据你们的口味来放。
      摆放好后,就穿的美美的,放点轻音乐等GG回来吧。
       不要担心鱼片冷掉,就是要冷热搭配,本来我想推荐你们刺身的不过担心不卫生吃坏肚子所以改为凉鱼片了,吃的时候鱼片沾调料和鱼子酱吃,热鱼汤煮出来的菜可以配鱼片吃呵呵,到时你们一起涮啊涮啊,把幸福慢慢享受进胃里,两个人一起创造美味的感觉很棒哦~ PS:要想出彩的话,把盘里的鱼片摆成心形,还有在桌上他的位置上放一张小卡片,写些温馨的话呵呵。

    夜***

其他答案

  • 有特色的菜都很麻烦,不如在家涮羊肉吃,好吃还不麻烦。

    w***

  • 首先了解他喜欢吃什么,然后去网上找食谱。

    a***

  • 如果你不会做饭,就给他煮个鸡蛋吧

    1***

  • 准备好红酒.烛光晚餐啊,搞的浪漫点就是.

    小***

  • 留意你恋人喜欢吃什么,就做什么给他吃!
    第一:能表明你在乎她,连生活细节上的事都留意到她!
    第二:喜欢吃的东西,当然就会觉得不错啦!

    1***

  • 做个丰富的早餐吧,牛奶一杯用微波炉加热1分钟,全麦面包2片超市有卖,煎蛋一只,上面撒些味好美的椒盐,蜜瓜一个去皮去瓤切成小块插上牙签,啤酒肠切片用平底锅煎至两面金黄……

    l***

  •   99元套餐目录
              A套  轻舞飞扬恋人餐
          油焖大虾/蒜香鸡中翅/蟹柳扒西兰花/清蒸鲩鱼
                 B套  红袖添香浪漫
          开边大虾/西湖牛肉粒/兰豆炒鱼鱿鱼/蒜蓉时令蔬菜
              C套  异域销魂风情餐
          炸鸡排/厨师沙拉/爱尔兰烤杂拌/法式红菜汤
              D套  天长地久蜜情餐
          龙珠烩虾球/清蒸鳝鱼/金牌蒜香骨/铁板?h茄子
       (以上套餐均赠指定——红酒两杯,果盘一个,玫瑰花、巧克力各一。)

    l***

  • 去超市买真空包装的咖喱牛肉两包,回家后煮一锅米饭,将牛肉不拆封入沸水锅煮5分钟取出,浇在米饭上就好了。

    元***

  • 白芍虾(不会,盐水虾亦可,加些胡椒)
    糖醋排骨(简单还好吃的做法,高压锅,二三斤排骨,糖,酱油花椒,大料,盐,一定的水,二十分钟)
    糖拌西红柿
    超市买包装紫菜汤料,按要求作汤
    如菜不够在配点别的.

    平***

  • 芒果虾仁色拉,又好吃又方便.

    s***

  • 重要的是你的心意

    g***

  •   每个男人都喜欢温馨并有特色的家常菜,MM你好有思想呀,替你搭了一套色香味俱全并简单易操作的饭菜,希望能够对你有帮助,并祝愿你们有情人终成眷属!
    凉菜一道:
    【三丝牛肝菌】
    原料:牛肝菌 150克  红椒一个  荷兰豆100克   盐1/2茶匙(3克) 鸡精少许  香油少许
    做法:
    1)将牛肝菌用温水泡发后洗净,切丝。
      荷兰豆和红椒洗净后分别切成丝。 2)将牛肝菌丝,荷兰豆丝、红椒丝分别放沸水中烫熟捞出,用净水浸凉,沥干水份。 3)把牛肝菌丝,荷兰豆丝和红椒丝放在碗里,加盐、鸡精和香油搅拌均匀。 超级罗嗦: **在第(2)步骤中,不要怕麻烦,尽量把三种丝丝分开烫,因为每样东西断生所需要的时间不同。
       **牛杆菌,香菇,花菇等等,都可以按照这个方法做成爽口小凉菜哈。 热菜两道: 【随心所欲鸡肉串】 原料:鸡胸肉2块 洋葱1头 青椒1个 红椒1个 黄椒1个 蛋青少许 料酒1汤匙(15ml)盐1茶匙(5克)酱油1/2茶匙(3ml)胡椒粉1/2茶匙(3克) 咖喱粉1/2茶匙(3克)泰式甜辣酱2汤匙(30ml) 做法: 1)鸡肉洗净后,切成1cm大小的块,用料酒,蛋青,盐,酱油,胡椒粉和咖喱粉抓拌均匀,腌制20分钟。
       2)将青红黄椒去蒂后洗净,切成1cm大小的块。洋葱拨去最外层的干皮,洗净后也切成1cm大小的块。 3)用竹签将鸡块,洋葱块和青红黄椒块,按照你喜欢的排列顺序串在一起。 4)平底锅中倒入适量油,加热至7成热后调成中火,放入肉串双面煎熟即可。
      (约3分钟,待鸡肉变白就差不多啦)。拿出后,淋上泰式甜辣酱,家里有芝麻也可以撒一些哈。 【白灼虾的方法】 原料:鲜活基围虾 葱姜 白酒一勺 做法: 1)基围虾洗净,减去虾须,沥干备用。 2)锅中倒入少许油,待6成热时,放入切好的葱白和姜片,倒入少许白酒,再加入适量清水。
       3)待水开后,放进基围虾灼熟,然后出锅迅速放入冰水中浸泡一会。 4)沥干水分后,蘸以辣椒豉油或其他你喜欢的料食用均可。(备注:我的蘸料不是辣椒豉油) 小贴士: 在此过程中只用开水焯一下的话,则虾的腥味仍会残留。加入姜、葱和酒进行白灼的话,腥味才可去尽。
       饭一盅(任选一种): 【香肠焖米饭】 原料: 香肠300克 姜一小块 青葱1根 酱油2汤匙(30ml) 大米300克 做法: 1)香肠切成薄片。姜洗净后切细丝,青葱洗净后切碎。大米淘净后,加入适量水,放入电饭锅中焖制。 2)焖制10分钟左右,打开盖子,加入香肠片,姜丝,葱末和酱油,搅拌均匀,盖上盖子继续加热,电饭锅自动断电后,继续焖制10分钟。
       【香飘满屋的健康杂粮饭】 原料: 糙米 香米 黄米 紫米 燕麦 做法: 1)糙米洗净,用冷水浸泡一夜。 2)香米、黄米、紫米和燕麦洗净后与糙米混合。放入电饭锅中,加适量水(水面到米的距离,大约是食指的第一关节的高度),压下开关,等待~~~~ 超级罗嗦: **可以根据自己现有的杂粮,进行组合搭配,但象糙米或者豆类,需要提前浸泡。
       **蒸米饭,不是硬了,就是软了????量杯太费事了,用手指头量吧,水面到米的距离,大约是食指的第一关节的高度,就ok啦。 甜品一品: 【羊羹】 原料: 红豆沙80克 清水120ml 琼脂一小把 砂糖25克 做法: 1)用水将琼脂软化,放入糖,中火,搅拌加热,煮至粘稠,关火。
       2)将切成小块的豆沙拌入,搅拌啊搅拌,至到完全融解。倒入过滤网过滤。倒入模子中冷却后,再放入冰箱冷藏即可。 备注: 倒入模子前,在模子中刷一点点点油,方便脱模! 汤一道: 【番茄土豆暖心汤】 原料:好土豆1个 好番茄1个 盐1/2茶匙(2。
      5g) 鸡精1/2茶匙(2。5g) 香菜1棵  油1汤匙(15ml) 葱(随意,不喜欢可以不放) 做法: 1)土豆洗净去皮,切成小薄片;番茄洗净,切成小块;香菜切碎。 2)锅中放入油,待油六成热时放入番茄块翻炒,随后加入400ml清水。
      水开后放入土豆片,煮约4分钟左右,调入盐和鸡精,搅拌一下,撒上香菜碎即可关火。 。

    c***

  • 只要你有这个心,又不想太破费,做点他喜欢吃的,或是你最拿手的

    冰***

  • 其实吃什么真的不重要,做做寿司啊,很简单的、又可以摆出很好的造型,再配上一点环境,一定很浪漫。。。

    w***

  • 罐头。

    j***

  • 吃什么不重要,只要你是用心做的,我相信她都会很高兴的.

    s***

  • 先了解他的口味最重要,然後再想怎麼配菜,做菜。

    心***

  • 糖醋鱼。不过很麻烦。你想到做什么再发出来吧,我是厨师我教你。只要你想得出来做什么就行了。

    白***

  • 烛光晚餐的思路好:
    找一个安静的房间,
    买一对漂亮的蜡烛
    做一个水果沙拉
    买个小蛋糕
    买瓶红酒..............................................
    多浪漫啊!

    s***

  • 煎鸡蛋,豆牙菜,蛋炒饭,小葱拌豆腐,就这样。

    海***

  •   百合绿豆粥

      主料:大米
      辅料:百合、绿豆
      调料:冰糖
      烹制方法:
      1、将绿豆泡好后放入锅中干炒5-6分钟,坐锅点火倒入水,放入绿豆和百合,煮15分钟,再放入大米煮开后转小火,熬至粥粘稠合适后即可;
      2、出锅后倒入碗中,加入冰糖即可,可搭配炸馒头片食用。
         特点:清热解毒,美容养颜。   提示:将绿豆干炒一下,可减少煮的时间。 芝麻南瓜饼   主料:南瓜   辅料:面粉   调料:蜂蜜、芝麻、食用油   做法:   1、将南瓜洗净,去掉皮和瓤后,切成块末,放入蒸锅中蒸熟捣成泥,加入蜂蜜、面粉、然后做成大小同一的圆饼,再沾上面包糠待用;   2、坐锅,倒入食用油,点火,到4成熟时,将圆饼投入油中炸熟至呈金黄色即成。
         特点:酥软甜糯,香味醇厚。   提示:南瓜味道甜美,可蒸食,可炒食,可与肉、蛋等相配烹出佳肴,也可蒸熟晒干当干果吃,也可制成罐头。 。

    欣***

  • 做一碗汤面,打两个荷包蛋,出锅后在上面放点香菜,热气腾腾的很有食欲,很暖人心,试一试吧

    m***

  • 如果你爱你的恋人,你只要用心去做,她(他)一定会觉得的。
    但如果要煮一顿的话,我建议你最好去问问你恋人的朋友或家人,
    那样会更好。要是我的话,我会做我最拿手的,然后跟她来个
    烛光晚餐。

    海***

  • 只要两人相爱,哪怕是吃方便面都是最好的.

    1***

  • 吃什么不重要,只要你是用心做的,我相信她都会很高兴的.

    飞***

  • 泡面

    世***

  • 蛋炒饭很简单,试试看.

    三***

  • 蛋抄饭,我就是这样的

    b***

  • 西红柿抄蛋

    g***