如何理解:"对于成功我选择方法,面对失败没有借口".

有什么理解就自己说吧?:?:

好评回答
      【对于成功我选择方法】
       不同的人对成功有不同的解读,每个人的成功都基于不同的机遇和环境。但是成功并非不可复制,成功人士都无一例外的努力、坚持、执著,这是开启成功之门的钥匙。只是每个人努力、坚持、执著的方法不同。相信“成功一定有方法!”希望你经过自己的实践和感悟,找到合适自己的那一种方法,成就自己的成功! 无论何时何地,为了成功而努力奔跑,不管前路风吹雨打,花开花落!
    【没有任何借口】
        是美国西点军校奉行的最重要的行为准则,是西点军校传授给每一位新生的第一个理念,有一种冷冰冰的感觉,似乎是告诉我们对上级要求无条件服从,它是在强化我们要想尽办法去完成任何一项任务,而不是为没有完成任务去寻找借口,哪怕看似合理的借口。
      其核心是敬业、责任。 无论如何,我们要为创造出全新的自我而负责任,不去为自己找借口,因为那会成为我们麻痹思想的“温床”,让我们形成惯性,时时刻刻都忘记给自己增加一条绳索,那不光是对别人的伤害,也是在最大的程度上对自己的不负责任。我们要让责任成为我们行为的最高上限!服从,诚实。
       不寻找借口,就是敢于承担责任;不寻找借口,就是永不放弃;不寻找借口,就是锐意进取。 。

    我***

其他答案

  • 每个人的成功都基于不同的机遇和环境。但是成功并非不可复制,成功人士都无一例外的努力、坚持、执著,这是开启成功之门的钥匙。只是每个人努力、坚持、执著的方法不同。

    金***

  • 我比较喜欢后面一句话,失败没有借口
    现实生活中,人们面对失败往往希望找借口,找客观原因,而没有真正认识到自身的缺憾,
     成功我选择方法,的确,每个人的成功不是挥手而来,唾手可得的,讲究方法很重要,对于事物的理解和分析是方法选择的基础
    不论怎样,要树立正确的心态

    s***

  • 我是新手,没有上面这些学哥学姐大师们……那样的长篇大论,我有的只是自己的肺腑之言,当然也是我的一家之言,笑阅:)
    对于成功我选择方法,面对失败没有借口:
    通往成功的道路有N多,我要做的事情就是选择一种最适合自己的方式方法,然后付诸行动,一旦上路就不计较汗水的多少,向着目标前进。当然人生有成功也就不可避免地存在着失败,面对失败,不是为自己寻找失败的借口或是什么理由,而是积极的查找失败的原因,重新给自己定位~~~~~
    如果和你的看法不谋而合,那就只能说明我们英雄所见啦,呵呵

    瑶***

  • 问题很简单
       就是告诉我门无论做什么事情之前我门要面对.

              理性,理智,积极,认真,大胆细心的去认识和观察事物的本性做出正确的决策.

             对于后面的那句我门可以看做是对前者的补充和提示.要是错了也是我门在没有经过真正的认真和仔细的计划和决策的错,既然是错了你还有什么理由呢???
             其实这句话有点哲理性,看个人理解,总之我门能想到的就是周密周全,认真负责.

    过***

  •   "对于成功我选择方法,面对失败没有借口"很好的一句自我鼓励的话语。
    一、对于成功我选择方法:
    这句话告诉我们成功一定有方法,成功因人、因时、因地而方法各异,不能惯用一种方法行事,在适当的时候要用到恰当的方法,这样做才能事半功倍,才有可能成功。
       但是,是不是方法选对了,就一定成功呢,未必。就像是不是所有读过MBA博士的人都能管理好企业一样,诚然学过MBA的人,管理企业的成功率相对高,但是这并不能成为企业失败得失的必然因素。万事万物都有千丝万缕的关联,我想说的是,方法可以选择,也很重要,但不是成败的关键所在。
       二、面对失败没有借口 一句勇敢的话。一个敢于承担责任,敢于检讨自己,敢于否定自己,敢于超越自己的人才能有胆量说出这样的话。 我们知道,导致失败的结果主导的原因可能并不在我方,如果在我方,自然没有任何借口,但是如果不在我方,是不是就有借口了呢,不是。
      管理学一句名言说得很有道理:一个企业,它的任何一个错误行为,都可以在管理上找到漏洞。这就如何失败一样,“任何一个失败都能从我们自身找到原因”。 用一个鲜明的例子说明一下,如果一次大的产品发布会将要举行,你作为会议的主办公司的会晤代表人,负责保障整个大会的顺利召开。
      你布置了会场,安排了出场顺序,也动用的武警报案,也调动了大会服务方,总之该想到你都作到了,但是会议当天出了大乱子,有人电话说放置了危险品在会场,事态很严重啊,你不得不暂停了产品发布,这事也上新闻了,公司产品也不发布了,安理说,这个错误的直接原因是那个放危险品的人,但是你必须得负责任。
      你说我怨望等等一大堆理由,没有任何用处,事情已经发生,就要去总结,造成的经济损失要想办法去弥补,造成的社会不良反映,要想办法去证明。 如果一味停留在失败的原因上,抱怨,只能说明你不成熟,不能正面失败,没有勇气面对失败。失败了就是失败了,下一次就是一个宝贵的经验。

    非***

  •   成功是一个爬升的过程。是一个高度。成功没有任何捷径,也没有任何固定的路。对于成功的定义也不是只走唯一的一条路才算是成功。人与人之间的成功之路尽不相同,没有任何人是踏着别人的路来实现成功的。
    因此,面对不同的人,肯定存在不同的方式来向成功行进。
      并且成功也不是局限性的,只要达到了心中的高度,就是成功。此时,那些来实现成功的手段,就被叫做方法,当我们达到了成功,才知道原来这种方法是成功的路。但,如果你把这条路指引给别人,即使他大步迈进也不会走向成功。这就叫做方法。不同人,选择不同的成功方法。
       不是有一句话,摔倒了在站起来,能否站起来就是你一个人的事情。站不起来,没有任何借口,你就是站不起来,那么你就失败了。站起来了,继续追求成功,是成功的一部分,并不是失败。 失败,是客观的,因为你不适应这个过程,所以才失败了。 也是主观的,因为你不能主动的去适应这个过程。
       总之,如果你能否适应社会、适应过程,永远都是一个人自己的事情。社会的发展总是客观的,不依循人的意志为转移,因为人人能做到的仅仅是去适应它,去跟随它。 如果不能适应它,那就是你自己的事情,不能怪任何人。被打败了,不是社会发展缘故,社会不依照任何人的指令去发展;因此,只有你适应与不适应的事情,被打败了,也仅仅是你一个人的事情。
       自己的行为无法适应社会。也就是自己的缘故。不关任何事物 。 失败,只是自己不能站起来,没有任何借口,就是站不起来。 。

    z***

  • 我想你心中已经有了一个确切的答案了,根本不需要我们多说什么,成功与否在你一念之间,做得好,就表示你已经成功了.即便是失败那对于你来说也已经是成功了,你不需要活在别人眼中,失败即是失败,面对与不同的人来说,也许就是成功!!

    冰***

  • 对于成功我选择方法:
    我对这句许的理解是:任何一个成功的人,方法就是他的桥梁,没有好的方法,他就不可能走向成功.因此,我们也可以这样说,走向成功的最关键要素,就是选择一个好的方法.选择了好的方法,就意味着选择了成功,就意味着走向了成功.
    面对失败没有借口:
    我对这句话的理解是:首先我们必须肯定,任何借口都不能挽回失败,任何借口都不能为失败找出真正的原因,因此,没有借口就对了,失败没有借口,失败不需要借口,失败也不应该有借口,要有的是什么呢?应该是一种方法,应该是寻找一种走向成功的方法.失败没有借口,并不是要我们闭上嘴巴,而是让我们开动脑筋,寻找新的方法,转败为胜,真正走向成功.

    x***

  • 我认为你既然提出这个,你已有你自己的答案了。只是你不相信你自己而已。那么你既然我问了,我就讲一下我的看法。我认为既然成功,你肯定做事情了。做事 不讲方法是不可能的。作任何事都有方法。所以你成功只能是你选择了正确的方法。而面对失败,任何借口都是对你对事情付出太少的演扶,你要想成功只能反省你自己,才能找到解决办法的道路。但这句话我认为只有对那些成就大事,而谦虚的人,敢于勇于追求成功的人。一个不谦虚,不敢追求成功的人是没有资格用这句话的。

    淮***

  • 能够取得成功当然是方法得当,选择了正确的方法能够充分发挥才智,是成功的重要手段,
    如果失败了当然不应该找借口,应该找原因,寻找借口是一种无能的表现,只有准确的找到根源才能够有正确的方向,吸取教训向成功迈进!

    老***

  • 失败乃成功之母,没有失败那来的成功.

    1***