爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝浑身起了痱子.怎么办?

宝宝65天了。起了很多的痱子.用了强生热痱粉没什么效果.还是很多.家里开了空调很凉快。还是很多,不知道宝宝金水的效果怎么样,可以用宝宝金水吗?还有别的什么好办法吗?痱子太多了。我都怀疑是不是痱子了。
魅*** | 2006-07-12 21:25:13

好评回答

x*** |2006-07-13 12:11:36 23 9 评论
洗澡,是不是宝宝的被子太热还爱起痱子
0/300

其他答案(共9个回答)

• 我宝宝前几天也一样,浑身的痱子像锅巴一样,扎手,第一天,听说用庆大霉素一支,兑水搽,很多孩子用了都有效,我们用了,但在她身上不见起色(据说用多了对孩子的听力有影响,所以又不敢用了);第二天开始,每天至少洗三四次澡,在洗澡水里加上六神花露水,洗完后再浑身搽热痱粉,穿的是肚兜那种样式的露背装,头发全剃光了.晚上未退凉前开空调.今天第四天,明显好了很多了.
    佳*** | 2006-07-14 23:37:24 49 8 评论
    0/300
  • 我的方法是用马苋菜煮水,给孩子泡澡,我姑娘用挺管用
    凡*** | 2006-07-14 10:25:56 18 14 评论
    0/300
  • 首先要确定宝宝起的是不是痱子,湿疹也是婴儿常见的皮肤病,很象痱子,和痱子比治愈时间要长,易复发。
    痱子的话要勤洗澡,有专家说痱子是毛孔堵塞引起毛囊发炎。我觉得痱子起来后就不要用爽身粉,痱子粉之类的了,会进一步刺激皮肤。我给孩子用的是强生的花露水,温和不含酒精(我宝宝痱子起在脸部,眼睛周围也有)。千万不要乱用抗生素,宝宝太小,抗生素治疗炎症的同时会杀死宝宝肠道中的双歧杆菌之类的大量有益菌群,会降低...

查看全部>>

首先要确定宝宝起的是不是痱子,湿疹也是婴儿常见的皮肤病,很象痱子,和痱子比治愈时间要长,易复发。
    痱子的话要勤洗澡,有专家说痱子是毛孔堵塞引起毛囊发炎。我觉得痱子起来后就不要用爽身粉,痱子粉之类的了,会进一步刺激皮肤。我给孩子用的是强生的花露水,温和不含酒精(我宝宝痱子起在脸部,眼睛周围也有)。千万不要乱用抗生素,宝宝太小,抗生素治疗炎症的同时会杀死宝宝肠道中的双歧杆菌之类的大量有益菌群,会降低孩子抵抗力,宝宝用抗生素后需要补充有益菌的。
    m*** | 2006-07-13 16:00:31 49 8 评论
    0/300
  • 天气热,应该每天都给宝宝洗澡的,平时如果发现他出汗多,也要及时给擦洗,特别是胖的宝宝更容易起痱子.每次洗完以后都要给他多擦些痱子粉,天热的时候不要给宝宝穿的太多.不要乱用药,因为你的宝宝太小,不安全.如果特别多,且一直不下去,这个方法你可以试试,用一张黄纸,(知道黄纸是什么吧,不是黄颜色的,是烧的那个,因为他比较粗,易吸水)上面放上香油适量,把黄纸放在宝宝有痱 子的地方.过一会拿下来.应该可以的.
    m*** | 2006-07-13 10:12:19 50 8 评论
    0/300
  • 用点芒果树叶煮水给他洗几次就好了。
    豆*** | 2006-07-13 09:35:19 17 14 评论
    0/300
  • 别给孩子随便用抗生素!
    痱子事小,滥用抗生素事大!
    治疗痱子的方法有很多.
    如果痱子确实很严重,去医院看医生.
    珠*** | 2006-07-12 23:36:29 35 11 评论
    0/300
  • 想问问楼上的"硫酸庆大霉素"怎么用?
    何*** | 2006-07-12 23:01:46 18 14 评论
    0/300
  • 我个从建议你用一下:“硫酸庆大霉素”,我家宝宝去年也是起痱子,特别是前额上特多,我也是听别人说的,我用了一下,还挺管用,不过你用之前最好是先问一问医生再说。
    你*** | 2006-07-12 22:32:16 33 11 评论
    0/300
  • 如果是痱子,可以用十滴水加入洗澡水中,也可以用西瓜皮搽皮肤。如果不是就只能请教医生了。
    f*** | 2006-07-12 22:30:51 17 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部