糖醋里脊怎么做?

做 用料: 猪里脊肉300克,青椒、胡萝卜各30克,葱2支,大蒜2粒,蛋黄1个,酱油1大匙,淀粉1小匙,番茄酱2大匙,白醋、糖各1大匙,米酒、盐、胡麻油各1小匙。

全部答案

  • 材料
    猪里脊肉300克 青椒、胡萝卜各30克、葱2支、大蒜2粒、蛋黄1个
    调味料
    1.酱油1大匙 淀粉1小匙
    2.番茄酱2大匙 白醋、糖各1大匙
    米酒、盐、胡麻油各1小匙
    [制法]:
    1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。
    2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。
    [特点]:
    色淡黄,形光润饱满.外松脆酥香,里软嫩鲜美。

    m***

  • 1.   将肉洗净  切成自己认为合适的大小
    2.   打2个鸡蛋搅拌 加入糖少许
    3    把肉用淀粉包一下,裹鸡蛋
    5    开火,在锅内放油,把肉放进锅内,炸约一分钟后,捞出来。
    6    准备一碗番茄酱放入锅内熬一下,2分钟后,将肉放进锅内,直到酱占满了肉为佳。
    7    出锅,一盘香喷喷的糖醋里脊就出锅了!!谢谢大家,欢迎尝试!!!
    ,,方如果内

    子***

  • 制作方法:
    1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。
    2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。
    特点:
    色淡黄,形光润饱满.外松脆酥香,里软嫩鲜美。

    1***

  • 做糖醋的东西 糖和醋的比例是1:3是最合适的 而且口感是不错的

    小***

  • 【做法】
    1.将肉切成长约3.5厘米的一字条,然后放入细盐少许,加入鸡蛋、水淀粉挂糊备用。
    2.勺内放入花生油,烧至六成熟时,放入里脊肉,用旺火炸至肉呈微黄时捞出,把油再烧至八成熟时,将肉放入,炸至金黄时捞出。
    3.勺内留油少许,放入葱姜蒜末炝锅,烹入醋,加汤,放白糖、酱油,烧沸后用水淀粉勾芡,倒入炸好的里脊,快速颠翻均匀出勺即成。

    1***

  • 制作方法:
    1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。
    2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。
    特点:
    色淡黄,形光润饱满.外松脆酥香,里软嫩鲜美。

    天***