我奶奶非常相信迷信,我要怎么办呢?

鬼剃头迷信暗示什么

我奶奶非常相信迷信,我要怎么办呢?

好评回答
    首先不应该和她大用理论讲迷信的害处,那只会使她厌恶,或是让她不开心.
    应该在一些小的事情上慢慢渗入你的想法和观点,使她明白有些事情是应该用科学的理论解释的,而不是什么鬼神之说.
    象我们奶奶爷爷那辈都是比较迷信的,我妈妈还有点迷信呢.可是,有很多的时候是没有办法让他们彻底消除的.因为他们当时的教育体系在那啊.如果我们生在那个年代也会是这样的,也许比她们还迷信呢啊.
    当她以迷信的观点坚持以见,那时你就要保持沉默,不要伤害她的自尊.因为老人很在意这点的,她会以为你认为她老了,说的话不管用了,没人理她.
    总之,只要你坚持,你的奶奶一定会有所转变的!!!但是一定要尊重她老人家的意见哦

    爱***

其他答案

  • 没办法啊!迷失这点....唉!(不只一类哦)

    b***

  • 不要自以为自已的所谓科学观念是优越的
    宗教是人类维持发展的前提
    很多宗教信仰是人类社会稳定的基石
    你去打听一下世界上哪个还存在的社会族群是没有自已的信仰的
    还有真正的唯物主义是最危险也是最脆弱的
    将人们的灵魂完全暴露是最禺蠢的
    要不你试一下为了跑得更快将空气也抽掉
    没有一个人的灵魂会被所有人认为是完美
    宗教的存在就像空气一样
    它给你带来阻力
    也让你生存.
    宗教保卫着每一个人的心灵

    咸***

  • 老人到了晚年就这点儿精神寄托了,做些迷信的事情也不过是希望家人健康幸福,不要改变她,不然会让她没有了精神支柱.只要她没到生病不看病吃药的程度,那就让她继续她的事业吧~
    我奶奶也是这样的,不过,家里人没反对,因为她就这么点兴趣,所以干吗不让她做呢!只要她还是清醒的!

    小***

  • 等你到了你奶奶这般年纪的时候,你才可以迷信,现在不行。

    与***

  • 在现有教育体制下,我们在三十岁之前基本上是不明白什么是信仰,什么是宗教,什么是迷信,什么是科学,什么是哲学,什么是传统,什么是文化......等等。
    而且,我们几乎从来不去想,我们自己需要改变些什么......

    打***

  • 当科学能让人类进步,让人类变得善良守法的话,你就相信科学.
    当迷信能让人类进步,让人类变得善良守法的话,你就相信迷信.
    有时迷信并不代表落后愚昧.而是代表先进和进步.
    如果你不相信有鬼,那你真的见鬼去吧.
    如果你不相信命运,那你怎么没有人家过的好?

    西***

  • 有的东西不得不信,包括无神论者

    牛***

  • 老人的思想是不可能更改的,顺其自然吧。

    爱***

  • 慢慢开导,注意方法!

    t***

  • 没有关系,顺其自然

    1***

  • 为什么非要改变老人家的思想呢?有这个必要吗?让她的心灵得一分安静不是更好吗?

    鹿***

  • 给你讲一笑话:某君母信佛,成天吃斋念佛,其很恼之。一日,其多次叫其佛妈而无他事,佛妈终怒——“没事叫我干甚么?!”某君曰:“我只是叫您几次而已您就烦了,您天天念佛佛就不烦吗?”佛妈此后不再“啊弥佗佛”了。

    爱***

  • 迷信和正当的宗教信仰是两回事,但有一个共同点——只要不伤害别人就行。

    1***

  • 只有你证明了,某中迷信的东西是假的,是不存在。这样可能你奶才会相信你,相信她以前的认识是不对的

    未***

  • 顺其自然吧,当是一份孝心就是了.

    小***

  • 平时的时候,听她说就说吧,但当老人家要你具体行动的时候,转移一下话题,或是借口去个厕所或是做个别的事情,老人家的注意力总是好转移的。
        和老人家说些道理,但不要说的太多,明确表态,你不信这个。

    农***