上火吃点什么好呢?

最近好像火气太重了,吃点什么又下火又容易做呢?

好评回答
    喝绿豆汤啊
    莲子芯汤
    还有苦丁茶呢
    吃凉拌苦瓜
    芥兰
    反正都是苦的东西
    还有王老吉呢

    西***

其他答案

  • 常常喝绿豆汤,多喝水,多吃蔬菜水果,少吃油腻的,烧烤油炸食品,放松一点心情,不要睡得太晚。

    紫***

  • 楼上说的很对。要多喝水。

    意***

  • 白木耳啊,市场有卖的很方便。还有棒冰更是解决口腔上火的好东西拉当然要小心肠胃喽。

    三***

  • 泡点苦丁茶或菊花茶,苦的话加冰糖.苦味的东西去火,夏天要多喝水少吃羊肉等热性的东西.

    x***

  •
      中医认为,一年四季均应适当吃些苦味食物,夏令尤为适宜。
      苦瓜:苦瓜性寒味苦,有降邪热、解疲乏、清心明目、益气壮阳之功。鲜苦瓜泡茶饮,对中暑发热有一定疗效。现代医学发现苦瓜内有一种活性蛋白质,能有效地促进体内免疫细胞杀灭癌细胞,具有一定的抗癌作用。
      此外,它含有类似胰岛素的物质,有显著降低血糖的作用,被营养学家和医学家推荐为糖尿病患者的理想食品。   丝瓜:性味苦甘,清凉微寒,瓜肉鲜嫩,做汤或炒肉均可,具有清热化痰的作用。   苦菜:含有丰富的维生素、矿物质、甘露醇、胆碱、酒石酸等多种成分,有清热、凉血、解毒等功效,对金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌、大肠杆菌及白血病细胞有较强的抑制作用。
         芹菜:性味甘苦,微寒,具有清热利湿,平肝凉血的作用。经常食用,对咳嗽多痰、牙痛、眼肿者有较好的辅助疗效。芹菜还具有降低胆固醇和血压的作用。用鲜芹菜加水煎剂,或用鲜芹菜以开水烫后绞取其汁,食后对高血压、冠状动脉硬化、心脏病患者都有明显疗效。
         莴笋:性味苦甘,微寒,具有清热化痰、泻火解毒、利气宽胸的作用,胸膈烦热、咳嗽痰多、脘闷食少、乳汁不通、大小便不利者食后都有效,对儿童来说,还能起到帮助长牙、换牙作用。   苦丁茶:具有清热解毒、杀菌消痰、止咳化痰、健胃消积、提神醒脑、明目益思、减肥防癌和抗辐射、活血脉、降血脂、降低胆固醇等功效,为凉肝散血、止痛消炎良药。

    挠***

  • 我最近也上火.靠吃东西解决不了.去药店买了点药:栀子金花丸

    善***

  • 苦瓜或绿茶

    麦***