奶酪应如何食用?

好评回答
      楼上大师说得不对!北欧人,特别是荷兰人几乎是拿CHESSE当饭,早中晚都吃,哪来的什么每顿20克的限制?!就是我们在海外的华人,每顿的摄入也远远超过这个!结果呢?荷兰人的身高是全世界最高的:女人平均身高1。79,男人平均身高1。85!
    CHESSE的热量是挺高的,但是含脂肪却是很低的。
      而且CHESSE对青少年的骨骼\肌肉的发育有着不可替代的作用。其作用完全不仅仅是"补钙"! 人家楼主问的是怎么吃! 实际上CHESSE分三大类,有几百种之多!我很难一一跟你说明,你手里有了那种CHESSE,就发到我的邮箱里,我跟你细细的说。
       简单的说:硬CHESSE中有佐餐用的,像"泰斯啼"\"切达"什么的,就是粉碎成丝或末,在做汤或菜快出锅的时候的时候放进去,用于烤货就放在烤盘中,一层烤货,一层CHESSE(还要加鲜奶油),最后一层要多堆一些,包上锡纸,烤!做PISSA一般用"穆滋瑞拉"好烤,又容易拉出长丝。
      这类CHESSE大概有20-30种。 还有加面包的\拌沙拉的,白口吃的\水果味的,葡萄酒味的\滋燃味的等。 软CHESSE多是用语夹饼干喝咖啡时用,也有几时种,我最喜欢那中叫"喀斯特罗"的臭CHESSE。你吃一次准上瘾! 第三种就是CREAM CHESSE,跟果酱似的磨着吃的,也有好几十种。
       我得看巴西队去了,草草应付,对不住了!!!!。

    沙***

其他答案

  •   西式奶酪源于古罗马
      奶酪最早起源于古罗马帝国山区,大约是现今的法国东部和瑞士一带。十分爱喝牛奶的罗马人为保存更多的鲜奶或妥善处理已变质的旧奶,想出一个储存方法,即将奶液首先去除水分,上盐,再晒制成块,这样便制成了可以长期存放的奶酪。
    中式奶酪源于蒙古
      中餐的奶酪究竟起源于何处可能还真无法追溯,但是目前北京的奶酪店中所销售的奶酪,却均都源自于宫廷奶酪的做法,据传早在清代的奶酪最初是由蒙古进贡至宫廷的干奶酪,并被宫廷之中视为珍品,后来由宫廷中的厨师加以改进,制作出了各种口味的奶酪食品。
         宫廷奶酪的原始做法是将调配好的鲜牛奶和米酒盛进小碗里,然后沿边一层层的放进一个大松木桶里,中间放入木炭火盆,加盖之后精心烤制而成,由于奶酪的做法比较复杂,而且还必须要有宫廷配方才能制作出来,因此在当时,寻常的百姓人家是根本吃不到的,所以也一直被百姓视为珍品,直到清末,奶酪的做法才慢慢从宫廷中传出,并且迅速在民间流传开来。
         小学问   奶酪的传说   奶酪的起源,最普遍的说法认为它是由游牧民族发明的。他们早先将鲜牛奶存放在牛皮背囊中,但往往几天后牛奶就发酵变酸。后来他们发现,变酸的牛奶在凉爽湿润的气候下经过数日,会结成块状,变成极好吃的奶酪。于是这种保存牛奶的方法得以流传。
         如今,奶酪的种类和食用方法越来越丰富。但其中比较令人喜爱的莫过于西餐的奶酪蛋糕和中餐的宫廷奶酪了。   温馨提醒   奶酪不宜多吃   所有人均可食用奶酪。对于孕妇、中老年人及生长发育旺盛的青少年儿童来说,奶酪是最好的补钙食品之一。
      但每次的量最好不要超过20克。   另外,吃比萨奶酪时最好不要同时吃水果沙拉,因为比萨奶酪中的钙会与果酸等物质化合,不利于吸收。   需要提醒大家的是,奶酪热量较高,多吃容易发胖;服用单胺氧化酶抑制剂的人应避免吃奶酪;吃奶酪前后1小时左右不要吃水果。
      此外奶酪如果吃多了还会产生油腻感,会抑制人的正常食欲,建议吃奶酪时搭配酸梅汤或者茶水来清除油腻感。而西餐甜点由于含有糖分,所以也不要多吃,否则会伤害到牙齿。 温馨提醒   无论是中餐奶酪还是西餐的奶酪甜点,都是由鲜牛奶制作的,营养虽然丰富,但是其中酪干和奶酪甜点并不容易消化,因此有胃病的人还是少吃为妙。
      此外奶酪是将鲜牛奶中的水分蒸发掉之后形成的凝乳,因此所含有奶油成分较高,如果吃多了还会产生油腻感觉,会抑制人的正常食欲,建议吃奶酪时搭配酸梅汤或者茶水来清除油腻感 。

    2***