杏仁和银杏?

杏仁和银杏究竟是一回事还是两回事呀?

好评回答
    白果,是银杏树的果实 是世界上干果珍品,也是我国特有的珍惜树种,其一身是宝,叶、皮、根、果皆能入药,具有很高的食用价值、药用价值、经济价值、生态价值和观赏价值,对人类健康有神奇功效。它不但具润肺、止咳、平喘等多种功效,可治疗高血压、心脑血管等疾病,还在提高人体免疫力、抗衰老、抗病毒、抗癌、美容、护肤等方面具有特殊功效。有病食之治病,无病食之保健强身。
    杏仁又名杏实。杏仁富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果,人们将杏仁称为抗癌之果。杏仁含有丰富的脂肪油,有降低胆固醇的作用,因此,杏仁对防治心血管系统疾病有良好的作用;中医中药理论认为,杏仁具有生津止渴、润肺定喘的功效,常用于肺燥喘咳等患者的保健与治疗。

    小***

其他答案

  •  杏仁是一种营养丰富而且营养比例比较均衡的食物。据研究,每100克杏仁中含蛋白质25克左右、脂肪50克左右、亚油酸8—12克。此外,它还含有18种氨基酸,丰富的维生素B1、维生素B2、维生素E,以及锌、铜、硒等微量元素及大量的膳食纤维。
    服用银杏的好处有:
    一、改善脑部认知的功能障碍,如活化脑细胞、增加记忆力及减轻老年痴呆、健忘症等功效。
    二、促进血液循环,预防中风。
    三、降低血液黏度,化解瘀血。
    四、改善末梢循环障碍所导致的症状,如耳鸣、晕眩等症状。
    五、使硬化的血管恢复弹力,预防动脉硬化、高血压等。
    六、改善早期糖尿病,以及因老化所导致的视网膜病变。
    七、改善肩膀酸痛,眼睛疲劳,手脚麻痹及冰冷
    八、清除人体代谢过程所产生的过氧自由基。

    玫***

  • 当然是两回事。呵呵:)
    杏仁就是你吃的那个杏子的核,敲开,里面那个心形的就是杏仁,是位中药,有小毒;也有一种美国杏仁,比国产杏仁大,用来食用,商店里有卖的,口味类似花生,并不好吃。
    银杏,就是俗称的白果,也可入药。银杏果有三层种皮,外种皮厚而肉质,表面有白粉,具臭味,含有有毒物质;中种皮白色而坚硬;内种皮膜质红褐色。果肉必须熟食,否则有毒;
    银杏树是我国古老树种;树形美丽,是重要的绿化树种。

    1***

  • 白果,是银杏树的果实.银杏树知道吧?就是叶子像扇子一样的树.其果实,就是我们平常已经看到的卖的白果是光滑的白色的壳,不太坚硬.剥开后里面的果实生的是翠绿色,有个芯.好象不能生吃.可以用来煲鸡汤.滋阴的,有药用的功效.不是有白果炖鸡的汤吗?还有白果煮白菜哈.当然也可以炒来当零食吃.
    杏仁嘛.就是水果杏子的核里面的东西了.外壳是褐色的,有纹路.壳有点硬,敲开后的仁一般炒熟切来做杏仁片,放蛋糕上那种,或炒来当零食吃.

    f***

  • 杏仁是杏子的核。
    银杏是药材。不可多食,1天最多8-10粒。吃多了会中毒的。切记。

    欣***