左右为难

男朋友公司里他的得力助手要辞职,可是他不先给我男朋友说,而先跟我说,又不让我跟男朋友说,只是说要让我先知道这个消息,原来男朋友最相信的他,竟在外面开了一家跟本公司性质差不多的公司,我很难过,我不知道怎么办才好!

好评回答
      他这样做,至少说明以下几个问题:
    说明他知道自己是你男朋友的得力助手,内心是感激你男朋友对他的赏识与器重的,同时对你男朋友也是真心的,但是,可能有一个好的机会或者时机,让他不舍得放过,因此就在外面开了一家公司,但是可能一直在犹豫不知道是否该告诉你男朋友,因为他知道这样是对不起你男朋友的,内心充满内疚,但是,他自己也清楚,自己迟早是要离开你男朋友的公司的,所以最终一定是要告诉你男朋友的,但是自己又不敢直接找你男朋友说,所以就借你的口说出来罗。
      他告诉你只是为了让你告诉你男朋友而已。同时,可能,他也是想让你帮他说几句话吧。 因此,从你的角度来说,我个人认为,难过是没用的,有些事情,迟早要发生,为什么不让它早点发生呢,难道真的要等到无可收拾的地步才说出来,那样影响更大。因此,你要乐观点,庆幸自己没有在事情最糟糕的时候才发现问题。
      早点告诉你男朋友吧。 我还有一点建议:告诉你男朋友后,不要选择像很多人一样,陪着你男朋友骂那家伙无情无义、没有心肝。为了你男朋友好,最正确的做法应该是跟他一起面对困难,立即寻找补救的措施、解决的方法,讲损失减到最少。我们既然不能控制别人,为什么不好好控制自己呢? 。

    爱***

其他答案

  •   和他晓之以理,不然受打击的将是你们三个人.
      想办法和他说清楚不该这样,也可以告诉他男朋友办公司的艰难,讲一些他们一起经历的事情.
      总之,不要瞒着男朋友,但是最好能在他知道之前就说服朋友.

    九***

  •    应该把这个事情马上告诉你的男朋友啊

    1***