这首诗的题目叫什么?

日暮苍山兰舟小,
本无落霞缀清泉。
去年叶落缘分定,
死水微漾人却亡。

我只知道是李白的,名字不知道

好评回答
    李白以《日暮苍山》骂日本?
    网上传播已久的消息说一千多年前李白已著诗日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉。 去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡。头尾串起就是这样:
    (日)暮苍山兰舟(小),
    (本)无落霞缀清(泉)。
    (去)年叶落缘分(定),
    (死)水微漾人却(亡)。
    作者是这样写的 我遍览《李白诗全集》却查无此诗,实乃子虚乌有之作!只是借此来骂日本的.

    孙***

其他答案

  • 不是李白的,是现代人写的藏头诗.名字是"日暮西山"

    r***

  • 肯定不是李白的.风格与李白迥然不同呀.估计是要嵌字进去,诗写得实在不怎么的.

    蒹***

  • 据说是叫《飞花轻寒》。

    鹿***

  • 日暮苍山兰舟小,
    本无落霞缀清泉。
    去年叶落缘分定,
    死水微漾人却亡
    李白以《日暮苍山》骂日本?2005-12-15 20:52:05网上传播已久的消息说一千多年前李白已著诗日暮苍山兰舟小, 本无落霞缀清泉。 去年叶落缘分定, 死水微漾人却亡。头尾串起就是这样:(日)暮苍山兰舟(小), (本)无落霞缀清(泉)。 (去)年叶落缘分(定), (死)水微漾人却(亡)。 ——————————————————————作者是这样写的 我遍览《李白诗全集》却查无此诗,实乃子虚乌有之作!

    大***

  • 李白的诗-->

    若***

  • 李白
    日暮苍山
    日暮苍山兰舟小,
    本无落霞缀清泉。
    去年叶落缘分定,
    死水微漾人却亡。

    l***

  • 哈哈~这不是李白的,改了左右几个字就不是他写的了,所以没名字

    爱***