是不是酱里面有XO?

什么是"XO酱"?

好评回答
      XO酱
    XO酱既为餐前或伴酒小食之极品,亦适合伴食各款佳肴、中式点心、粉面、粥品及日本寿司,更可用于烹调肉类、蔬菜、海鲜、豆腐、炒饭等等。
    XO酱 制作方法
    【材料】
    干贝150克、比目鱼3片、火腿75克、虾米20克、大蒜10瓣、辣椒3个
    调味料
    酒2大匙、蚝油4大匙、糖1大匙、胡椒粉1/2茶匙、干贝汁1杯
    【作法】
    1。
      干贝洗净、泡软,连同水一同入锅蒸半小时取出,撕碎备用。 2。比目鱼用一碗油以小火炸酥,捞出后切碎;其他材料分别切碎。 3。用一碗油先炒蒜末,再放入干贝及其他材料拌炒均匀,待香味散出时加入所有调味料,炒匀后以小火熬煮半小时。 4。待汤汁收至稍干,水分已吸收且锅内溢出油时即可盛出,装罐。
       【制作小秘诀】 1干贝是这道酱料的主材料,但是不需用太大颗粒的干贝制作,也不能太小,以色泽金黄、外表光润、大小适中的干贝最为适用。 2干贝蒸好可以撕成丝后直接炒,切碎则可增加分量,并且较容易与配料融合。 3装罐保存的干贝酱一定要让油没过酱料,以免酱料太干;每次夹取时要用干净的筷子或汤匙,不要沾到生水,可保存1个月之久。
       4如果能买到马友咸鱼最好;火腿要先煮过一次,去除多余的咸味再切碎,否则不但咸,还会有腥味。 。

    老***

其他答案

  •   XO酱
    【材料】
    干贝150克、比目鱼3片、火腿75克、虾米20克、大蒜10瓣、辣椒3个
    调味料
    酒2大匙、蚝油4大匙、糖1大匙、胡椒粉1/2茶匙、干贝汁1杯
    【作法】
    1。干贝洗净、泡软,连同水一同入锅蒸半小时取出,撕碎备用。
       2。比目鱼用一碗油以小火炸酥,捞出后切碎;其他材料分别切碎。 3。用一碗油先炒蒜末,再放入干贝及其他材料拌炒均匀,待香味散出时加入所有调味料,炒匀后以小火熬煮半小时。 4。待汤汁收至稍干,水分已吸收且锅内溢出油时即可盛出,装罐。
       【制作小秘诀】 1干贝是这道酱料的主材料,但是不需用太大颗粒的干贝制作,也不能太小,以色泽金黄、外表光润、大小适中的干贝最为适用。 2干贝蒸好可以撕成丝后直接炒,切碎则可增加分量,并且较容易与配料融合。 3装罐保存的干贝酱一定要让油没过酱料,以免酱料太干;每次夹取时要用干净的筷子或汤匙,不要沾到生水,可保存1个月之久。
       4如果能买到马友咸鱼最好;火腿要先煮过一次,去除多余的咸味再切碎,否则不但咸,还会有腥味。 秘製XO醬 材料: 指天椒 三?? 江?柱(干?) 半斤 蒜蓉 三?? 乾蔥蓉 三?? 蝦米 二??金華火腿 一?? 槽白咸魚 一?? 蝦子 半?? 黑胡椒粉(粗) 半?? 做法: 指天椒先去梗,洗?Q吹乾,在乾鑊中慢火炒?幔檬衷?辣椒身?後幔涂梢早P起,放在?光下哂?扇欤敝晾苯飞硎湛s、乾水。
      ?柱清洗後,浸?敌?r,再蒸三小?r使其?化,取出放?鲠幔?蛊穑?柱用手撕碎?溆谩Nr米浸水三小?r,倒乾水份,用刀剁成蓉。去金華火腿切?粒,約 2mm 立方小粒。咸魚也切?粒,約 3mm 立方小粒。??徼Z落四碗生油,先落蒜蓉、乾蔥蒜蓉,再落蝦米,?蒸??u少,就可以落指天椒、金華火腿粒、咸魚粒續爆,最後?到指天椒開始轉?榘胪该鳎涂梢月洮?柱、蝦子、黑椒粉,此?r可以轉慢火,蒸?饴约?就可以關火,待冷?s就可以裝入有蓋矮瓶,放冰箱保存。
       心得:   其??XO醬分?煞N做法,一種是用?C器打碎所有材料,再炸至乾透,適合大量生產,?中用什麼材料,也不知到,食家很容易被騙。另一種是我今天教大家的,材料切得比較粗,也不要炸太乾,用筷子也可以?A?沓裕歉呒?菜館才?米龇ā?   使指天椒乾水,也可以用?h爐,用最?火?h,?h至椒身收縮平扁,有什麼用?這?幼觯谡ǖ?r候才不?K馊亍⑶[蓉可以用清水略??_洗,再用乾?Q毛巾包乾,這?幼霾挪?屈N容易黏鑊底。
      ?柱也不用炸太乾,太乾?苡玻碛悬c??帽容^好吃。   大家可以用這??XO醬炒菜,也可以在吃??r,弄一小碟?碜麸?,多點?幽X子,你也可以做名?N。 。

    p***