有谁会的教教我吧?

我想学做外面卖的那种菜包子,肉包子,有谁会的教教我吧,该用什么材料?面粉什么的呢?

好评回答
      香菇木耳素包子
    干菜(超市卖的晒得又干又黑的白菜)、碎米芽菜(象涪陵榨菜那样一小包的)、冻豆腐、香菇、木耳、粉条、西红柿、香菜
    做法1。 干菜、香菇、木耳用水发开泡软理净,切碎;冻豆腐用开水煮五六分钟后捞出切小丁;粉条用水煮好,漏勺捞出控出水分后用香油拌一下,也剁碎;将这些与半包芽菜一起倒入油锅中炒熟。
      2。 西红柿洗净削去皮,切碎,放油锅中炒出汁,用铲子将西红柿尽量抹得烂些成茸状,加入适量水,待熬成红红的糊,加入切碎的香菜翻炒四五分钟出锅,成西红柿香菜酱。3。 将酱拌入炒好的材料中,加入适量五香粉,拌匀成馅。4。 发好面擀出包子皮,用馅包成包子,上锅蒸半小时即好。
      注意炒馅料的时候要比炒菜用油稍多些,因是干菜材料。 素菜馅 原料:大白菜1000克 水发香菇150克 豆腐干100克 鸡蛋4个 葱末50克 精盐1克 胡椒粉5克 白糖15克 味精15克 香油50克 精炼油150克 制法: 1大白菜洗净,切为细末,用精盐腌渍后,挤干水分;水发香菇、豆腐干均切细粒;鸡蛋磕入碗中,加精盐搅匀成蛋液。
       2炒锅置火上,放入精炼油烧热,倒入鸡蛋液摊匀煎熟,起锅晾凉后剁碎,加入大白菜、水发香菇粒、豆腐干粒和匀,再加入葱末、精盐、胡椒粉、白糖、味精、香油等拌匀,即成。 注意: 1大白菜一定要先腌渍,再挤干水分后,才能用于做馅;如不用大白菜可用萝卜、韭菜、芹菜等;如不用豆腐干可用豆腐皮、水发腐竹等。
       2鸡蛋也可以不炒熟,即直接将蛋液拌入馅料中。此外,馅料中还可以加入粉丝等。 素韭菜包子 主要原料:韭菜、鸡蛋、红薯粉条、虾皮 调料:盐、香油 馅的制作:1、韭菜摘洗干净控干水分切碎;红薯粉条煮熟,捞出沥干水分,切成1cm的小段;鸡蛋打散加少许盐炒熟后切碎;2、锅中加入适量色拉油,中火将油烧至八成热后关火,油放凉后将韭菜、红薯粉条、鸡蛋和虾皮放入锅中翻拌均匀,加适量香油和盐调节咸度拌匀即可; 面皮的制作及包法:1、自发粉用温水和成光滑的面团,蒙上保鲜膜放置温暖湿润处醒发40分钟;2、取出面团切成长条状,用手揉成圆条状,切割成约30克重的小面团;3、撒些干面粉在面板上,用手掌心将小面团压扁,用擀面棍将小面团擀成中心较厚、边缘较薄的圆面皮;4、取适量馅料放入面皮中央,将面皮从边缘拉起至中央后,一手拿面皮一手以中心为基准点逆时针方向将面皮慢慢捏出折痕,最后将收口稍微往逆时针方向转动捏紧即可;5、包子包好后要放置约10分钟让其再次发酵,可不要立马上锅蒸噢;6、蒸屉上垫一块湿布,摆入包子,冷水上锅,上气后蒸十分钟关火。
      注意:关火后不要马上揭开锅盖,放置几分钟再打开锅盖取出包子 鸡汁鲜肉包的做法 面皮材料:面粉400克、鲜酵母5克、水250克。馅心材料:肉沫400克、鸡蛋2个,木耳、干菇、笋各适量、葱姜适量。调料:盐、酱油、糖、美极鲜味汁、蚝油、鸡精、香油。
      做馅:1、在肉沫中加入两个鸡蛋,葱末姜末;2、加入盐、酱油、糖、鸡精,充份拌匀上劲后,加入香油,再充分拌匀;3、木耳、干菇、用温水泡发后洗净切粒,笋(我用的是扁尖)焯水后切粒;4、锅内热油,五成热时,先将菇与笋粒下入煸炒至发干,再放入木耳炒匀,调入美极鲜、蚝油炒匀起锅放凉备用;5、将炒好的菌菇倒入肉中,充分拌匀即成包子馅。
      制皮:1、将鲜酵母在250克水(30度的水温)中化开;2、将水徐徐倒入装着面粉的盆中,用筷子将其搅拌成雪片状;3、揉成面团,盖上湿布,饧15分钟(夏天的室温;4、将面团取出,再次揉紧,然后,搓成长条,下剂,擀圆片即成包子皮。包与蒸:1、在包子皮中放入适量馅料;2、打褶成包子坯,放入刷完油的蒸锅屉上,盖上锅盖,放置10分钟,进行二次醒发;3、将蒸锅置于火上,大火烧开后改小火蒸15分钟;4、关火,不要开锅盖,待一分钟后再慢慢开盖即可。
       韭菜肉包子的做法 主料:面粉 辅料:韭菜、胡萝卜、香菇、木耳、鸡蛋、虾头、炸粉丝、炸豆腐皮、葱、姜、蒜 调料:盐、味精、料酒、香油 烹制方法: 1、将面粉加入一半开水,一半冷水和成半烫面的面团,醒发片刻备用; 2、鸡蛋中加入料酒搅拌均匀,炒熟晾凉后依次加入韭菜末、胡萝卜末、木耳末、香菇 碎、粉丝碎、豆腐皮碎、炸好的虾头与虾油、姜末搅拌均匀,包饺子之前再加入盐、味精 、香油拌匀; 3、将面团取出制成面皮,包成饺子蒸熟即可。
       特点:鲜香适口,造型美观 希望能帮到你,满意请好评哦~。

    灬***

其他答案

  • 用酵母把面粉发酵,揉成面团,将馅料包进去,上锅蒸熟即可。(发面就是面粉和酵母混匀,加温水和面,再将面团封闭放半个小时左右发酵就成了)。如有帮助,记得给好评哦。

    D***