安全监督员的职责是什么?

全部答案

  •   安全监督员岗位职责

    一、根据《中华人民共和国建筑法》、《建筑安装工人安全技术操作规程》和《建筑施工安全检查标准》(JGJ59--99)等法规,对建筑工程进行安全监督。

    二、负责建筑施工安全政策、规章的宣传教育工作。

    三、检查督促指导施工企业建立安全保证体系,完善安全管理制度,检查特种作业人员证件,监督施工现场安全施工规程的执行,做好监督日记。

    四、对施工现场有安全隐患不采取措施予以消除的施工企业根据情节轻重分别予以批评教育、责令改正、停工整改或报告站领导予以处罚。

    五、施工中发生事故时,监督员及时调查情况并督促施工企业按照国家有关规定逐级上报,参与安全事故的调查处理工作。

    六、工程竣工验收前作好安全评价工作。

    七、加强学习安全知识,提高业务素质,秉公办事,不得玩忽职守。

    I***