有谁知道火锅店的底料怎么做的?

有谁知道火锅店的底料怎么做的?是买的还是自己熬的?怎样才能上桌?

好评回答
      一 、制作重庆火锅底料的配方:
        熟牛油200克、菜油150克、冰糖30克、糍粑海椒200克、郫县豆瓣200克、醪糟100克、老姜50克、大蒜50克、大葱100克、花椒20克、豆豉30克、五香料、胡椒、鸡精、精盐各适量。
    二 、重庆火锅底料的做法:
        1。
       姜、蒜切成米粒状,豆瓣剁碎。 2。 炒锅烧热,牛油、菜油下锅烧热,用微火下郫县豆瓣慢煸微酥,再下糍粑海椒煸微酥,油红色。 3。 下老姜、大蒜、豆豉、五香料、花椒、大葱炒香,加入醪糟、胡椒、鸡精、精盐适量即成。 三 、重庆火锅底料的使用: 底料适量盛入火锅中,加牛骨汤或猪骨汤置火上烧开,味不够再加底料,煮至味浓即可。
       四 、重庆火锅底料的营养功效: 豆豉用在汤卤中能增加咸鲜醇香的味道。 花椒,味辛性温麻味浓烈,能温中散寒,具除湿止痛的作用,花椒品种以陕西椒四川茂汶椒、清溪椒为上乘。花椒是火锅的重要调味料。用于汤卤中可压腥除异,增鲜香。 郫县豆瓣是用蚕豆、辣椒、盐酿制而成,是成都郫县的地方特产。
      其色泽红亮滋润、辣味浓厚郫县豆瓣是红汤火锅中最重要得调味料,用在汤卤中能增加鲜味和香味,使汤汁具有温醇辣味和浓稠红亮。

    一***

其他答案

  • 一、汤家庭作法,白味火锅锅里放油(菜油 猪油 牛油都可以) 当油热的时候把鲫鱼放进去爆 爆啊爆 直到把鱼爆黄 然后迅速将准备好的开水放进去熬几分钟 水不能太多 多了就淡了 这样 你的鲫鱼汤将是牛奶一样的白。再放葱节、姜片、西红市片 盐 鸡精 然后就可以烫东西吃了家庭作法,红味火锅色拉油200克、豆瓣150克、干辣椒100克、花椒25克、姜1个、12香少量、鲜汤2升(骨、肉、鸡,鱼等都可)用炒锅将油烧至中热,然后把料一起放入锅中炒,至辣椒色变珠红后渗汤小火煮十几分钟,再将其倒入火锅内。二、菜荤菜:肉原子、火腿肠,香肠片、腊肉片,熟鹌鹑蛋、(鸡鱼猪牛羊肉片用油、豆瓣、酒腌制后,牙签串好)素菜:猪鸡鸭血、米凉粉、粉条、豆腐干、豆腐皮、菇类、各种蔬菜。三、油碟:香油、蒜泥、盐、味精 也可加点蚝油及醋

    M***

  • 大多数店家都会用厨师自己调制的底料,这种底料的口感会根据厨师的变化而变化,所以有些大型的则会安排统一使用调制的底料,以便保证口感的统一。
    至于自己在家食用火锅先要根据个人的口味来决定,现在比较方便直接到超市买底料加水加热(用电磁炉或者电火锅)就可以上桌开涮喽。

    会***

  • 有些是自己熬的,有些是直接放一包好的汤料,自己吃自己熬挺好的,干净卫生又好吃。

    M***

  • 不用熬。我家吃火锅都是放上凉水、放上葱、姜、蒜、煮开了就行。主要是蘸料

    x***