想要开个火锅店,请问要事先做好什么准备呢

从开业筹备到正常营业,都需要准备些什么呢,包括肉菜的采购等,还有就是资金准备得多少,不需要太大,一百平左右的店面吧.以前没干过,请大家帮忙筹划筹划,越具体越好,在北京开.谢谢了

好评回答
      你没经验,最好就是不要投资太大。等生意好咯再扩大经营。
    我也是北京的。我家现在没开饭店咯!以前饭店开在大兴,生意很好!你可以到大兴问问“爆肚李”都知道滴!~
    我以前是这样安排的:
    1)招聘前厅:服务人员5名,领班1名。(服务员交给领班培训合格上 岗)吧台人员2名包括结帐和提酒水。
       后厨:洗碗1名,杂工择菜等杂活2到3个那里忙可以调换支配用,配火锅调料师傅1名,面案师傅1名,凉菜师傅1名。厨师长1名。 2)人员定好办理健康证,外来人员办理暂住证。还要有就业务工证。身份证复印件交给你。 3)也不知道你在那个区开店!调料和餐厅用的消耗品一般在岳各庄就一次性买完。
      肉类,牛羊肉卷百叶一般在牛街拿货,猪肉卷在玉泉营冷库。海鲜在新发地和红桥。其它菜类可以选折饭店附近的地方固定购买,以后要什么菜头天打电话要菜就可以,你也要随时看菜价! 4)制定你店里的特色是什么呢?没有特色是吸引不了顾客的。 大概就说到这里,有什么不明白的给我留言。

    1***

其他答案

  •   3楼我日你女马的,,不懂就别乱说,教坏人!
    首先我先对你上,现在这个时候并不是做火锅生意的最佳时机。
    不过我还是乐意说说的。
       第一,火锅店并不需要怎么宣传。不过你可以请你的亲朋好友
    在你开张时候帮衬下,免费请他们吃一次。这个就是最后的宣传
    了。
      合口味的话自然就会帮你介绍人来吃的。 第二。要有主题。比如说你是做狗肉火锅,还是牛肉火锅,或者是 羊肉的。你也可以什么都有。。。总之你要有个醒目点的招牌。然后 就选菜,青菜可以准备3。4种。还有炸腐竹,牛肉丸之类的。这些附带 之类的东西就看客人的需要购买。
       第三,目前火锅的吃法还是比较单调的,所以在南方有很多餐前 小吃,例如烧烤之类的。在海边城市就比较多的烤生蚝等等。。。 第四。店面最好要有面前停车的地方,因为火锅吃的时间比较久, 这点你应该注意的。不要让客人吃个饭都没得安宁。
      而且门口要是 够大的地方的话,可以选择推拉帐篷。这样白天人少可以收起来,晚 上再拉开来。这样可以增加店的面积,又可以减少装修费用。那么你 所选择店的面积就可以少点了,租金自然也少了。 资金方面就不好说根据装修的不同,费用相差太大了。
      不过,要 是只是买桌子和厨具的话,这些1万就足够了。招牌和啤酒不用自己 买的,就啤酒公司帮你做招牌。每个月固定跟它拿啤酒就好了。 好了。。就说这么多吧。希望可以帮到你,喜欢的话就联系我吧。 。

    s***

  • 我也开了一个火锅店,我的火锅店也是一个连锁。投资大约100万。我的店的宗旨是超过35岁的人不接待。在等座的地方有电脑可以上网,有PS2可以玩游戏。我的火锅店大约每天每台翻6次。每天的纯利润大约2万,每个月的纯利润大约是65万左右,现在经营是第五个月,基本赢利是160万。我的店的宗旨是让大部分的年轻人可以有理由一个人去吃火锅。可以拼台。
    我店的特色是有机会参 们店的野外拓展。
    所以说,餐饮最后的去向是更新。

    兰***

  • 1  宣传
    2  员工培训
    3  肉菜直接到市场联系,现在都是送货上门。10天一结帐 一周作次菜价调查 如有出入——结帐时再说。

    紫***