有达人给点窍门么?

我做的辣子鸡,可是不好吃,有达人给点窍门么?

我做的辣子鸡,可是不……

全部答案

  • 制作辣子鸡的三个关键点
    1.为了原汁原味的体现这道菜的特色, 辣椒要足够的多,做好的成品,一眼望去几乎都是辣椒,而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒.
    2. 炸鸡前往鸡肉里撒盐, 一定要撒足, 如果炒鸡的时候再加盐, 盐味是进不了鸡肉的, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面, 影响味道.
    3. 炸鸡用的油一定要多和烧得很热, 而且火一定要大, 只需3-4分钟,外面炸脆了, 里面还很嫩。

    东***

  • 辅料

    生姜适量	白芝麻适量
    白糖适量	葱段适量
    蒜末适量	花椒粒适量
    食油适量	花雕适量
    花椒粉适量	食盐适量
    辣椒
    1. 鸡腿肉切小丁,尽可能的小吧,用稍微多一些的食盐,生姜,花雕以及一些花椒粉一起码味大约2-3小时;
    2. 开油锅,宽油(奏是很多油的意思),油热到9成后,倒入鸡块儿,用大火慢慢转至中火,将鸡肉表皮炸至焦黄并稍稍成红色,而且鸡肉发硬,鸡皮有脆感后,即可捞出沥干油,待用;
    3. 起另一油锅,放入一丁点油,润润锅即可,锅热后,放入一大把的辣椒,花椒粒,生姜,葱段,爆香,待其出麻辣香味儿后,倒入待用的鸡块儿,中火翻炒,将香味渗入鸡肉里面;
    4. 继续中火翻炒后,撒入一些白糖,以及白芝麻和蒜蓉,炒匀后即可出锅啦~~(放白糖是为了中和一下咸辣味儿,从而能吊出鲜味儿)
    亲能给个好评吗?谢谢

    A***

  • 感觉是煎的过轻了 辣椒和肉都是 这个得用小火把辣椒煎透 你看你的辣椒有的过了有的轻了 火太大

    锐***

  • 怎样做美味的辣子鸡,百度经验教你:http://jingyan.baidu.com/article/a3aad71a9621cab1fb0096d7.html

    含***

  • 辣椒不够多,而且辣椒不能是鲜辣椒

    j***