水蛋白花生豆腐怎样制作的?

花生叶煎水治疗失眠

水蛋白花生豆腐怎样制作的?

全部答案

  • 花生豆腐的制作方法主要原料 花生仁1公斤、淀粉1公斤,面粉1公斤,食盐适量。设备用具 电磨、制豆腐器具。制作方法 将选好的花生仁1公斤放入温水中浸泡一夜,第二天捞出,去掉红皮,加入适量的水,用机器粉碎磨浆,用细纱布过滤2~3次,去掉残渣,滤后浆液约9公斤。然后,加入1公斤淀粉,1公斤面粉和适量(100克)食盐,同浆液一起搅成糊状,倒入铁锅,用文火边煮边搅拌,到全部变为白色,没有浆液为止。迅速取出倒入豆腐盘架上(厚度约5厘米),折盖好豆腐包布,压上盖板,放上15~20公斤的重物,压30分钟,待冷却后即成花生豆腐。工艺流程 浸泡花生仁→去红皮→磨浆→过滤→滤浆加淀粉、面粉、食盐→搅拌→文火搅拌→倒入豆腐盘架包布中→压上盖板、重物→成品。

    一***

  • 1.主要原料
        花生仁1千克,淀粉1千克,面粉1千克,食盐适量。
        2.设备用具
        电磨、制豆腐用具。
        3.制作方法
        将选好的花生仁1千克放入温水中侵泡一夜,第二天捞出,去掉红皮,加入适量的水,用机器粉碎磨浆,用细纱布过滤2-3次,去掉残渣,滤后浆液约有9千克。加入一千克淀粉,1千克面粉和适量(100克)食盐,同浆液一起搅成糊状,倒入铁锅,用文火边煮边搅拌,到全部变为白色、没有浆液为止。迅速取出倒入豆腐盘架上(厚度约5厘米),折盖好豆腐包布,压上盖板,放上15-20千克的重物,压30分钟,待冷却后即成花生豆腐。

    M***