比萨是怎么做的?

比萨有多少种,怎样可以做,要什么设备?

好评回答
      比萨饼制作方法1
    一、和面:
    用温牛奶适量(40℃左右为宜),加入酵母适量(若欲快速发酵,需多加一些)。搅拌均匀后,加入面粉,用筷子搅拌均匀,面要稀软一些,和好发酵。喜欢奶味重的人可在牛奶中再加入适量的奶油。
    二、备料:
    1. 调味品:蕃茄沙司、沙拉酱(不吃鸡蛋的朋友可以用甜面酱、大豆黄酱代替)、奶酪丝或奶酪小丁。
       2. 蔬果类:熟甜玉米豆、蘑菇(口蘑最好)丁、胡萝卜小片、青椒小块、红椒小块、橄榄菜、榛子碎粒、核桃仁碎粒、松子仁等。 三、制作: 面发酵好后,预热平底锅,锅底铺植物油一薄层,将发好的面平摊在锅底上,面饼上再淋少许植物油,加蕃茄沙司一层,沙拉酱(或甜面酱等)一层(根据自己的咸淡口味决定),再撒上蔬果类的备料,最上层摆匀奶酪丝或奶酪小丁。
      用小火烙15分钟左右即可 比萨饼2 主料:面粉 辅料:黄油、奶粉、食用油、番茄沙司、香蒜辣酱、乳酪丝、青椒、洋葱、虾仁、口蘑 做法: 1、 将奶粉、黄油放进面粉中活好,省2个小时; 2、 将洋葱洗净切成圈,青椒洗净切成丁,口蘑洗净切成片; 3、 在煎盘上倒少许油,将面团放入盘中按成一个中间薄边缘厚的圆饼,用叉子均匀的在饼上扎满小孔,然后铺上番茄沙司和香蒜辣酱,加上洋葱、青椒、口蘑、虾仁、乳酪丝; 4、 将放好调料的比萨饼放入微波炉中10分钟,再按(烤脆)键5分钟后即可。
       下面还有一种做法: 准备材料 比萨酱、洋葱、黄油、粘奶酪(要专用的,否则拉不出丝)、水果、自发粉、鸡蛋、牛奶、青椒、培根、豌豆、玉米、香菇。 调料 盐、味精、胡椒粉、酸辣汁、橄榄油等 第一步 和面,将少量黄油加热搞化,与一个鸡蛋和少量自发粉混合,随后加入牛奶和面粉,不断的揉啊揉,记住面粉和牛奶要一点一点加。
      大约250毫升牛奶的量可以做两张比萨,面不要太软,最后弄成两个面团,放置20分钟发酵。 第二步 等面发酵的时候,可以把蔬菜水果等加工一下,切成小块?盘里均匀涂上少许橄榄油,将面团擀平放进考盘,因为没有圆盘,只能做成方的了。注意中间薄,边缘厚,这样比萨才有边。
       第三步 抹上比萨酱,可以根据口味再加些胡椒或是盐等调料。把蔬菜水果、培根等放在上面,搭配可以按自己的口味。 我的做法是:蔬菜培根用洋葱、青椒、豌豆、玉米、培根和香菇;水果培根用草莓、菠萝、培根。也可以在上面再撒一些酱料。 第四步 用绞丝器将奶酪绞成丝撒在比萨上,要多哦,这样才好吃。
       第五步 烤箱预热220度,烤20分钟左右,应该在上面盖一层锡纸,避免上面过热把奶酪烤糊 。 。

    玫***

其他答案

  •   比萨饼是一种在经过发酵的面饼上加上比萨酱、馅料、奶酪烤制而成的饼。  关于比萨饼的起源说法比较多,其中一种说法是说比萨饼起源于中国。当年意大利著名旅行家马可·波罗在中国旅行时最喜欢吃一种北方流行的葱油馅饼。回到意大利后他一直想能够再次品尝,但却不会烤制。
      一个星期天,他同朋友们在家中聚会,其中一位是来自那不勒斯的厨师,马可·波罗灵机一动,把那位厨师叫到身边,“如此这般”地描绘起中国北方的香葱馅饼来。那位厨师也兴致勃勃地按马可·波罗所描绘的方法制作起来。但忙了半天,仍无法将馅料放入面团中。此时已快下午两点,大家已饥肠辘辘。
      于是马可·波罗提议就将馅料放在面饼上吃。大家吃后,都叫“好”。这位厨师回到那不勒斯后又做了几次,并配上了那不勒斯的乳酪和作料,不料大受食客们的欢迎,从此“比萨”就流传开了。  事实上目前看来这种美食究竟源于何时何地,已无从考究,也许可追溯到大约6000年前古埃及人发现酵母并懂得让生面发酵的时候。
        目前有关专家学者一致认为,如今全世界每天烤制的几百万个比萨,都是大约200年前由意大利那不勒斯的面包师傅首创的。所以目前说起比萨饼的起源,会说起源于意大利那不勒斯。 说到比萨饼就不能不提“必胜客”这个比萨行业的巨头。1958年根据房东太太的建议,还在念大学的卡尼兄弟在父母的杂货店旁租用了一间只能容纳二十五个座位的小酒馆,以小酒馆外形取名为“PIZZAHUT”。
      这就是全球第一家必胜客餐厅。从那年起到1971年仅仅13年的时间,必胜客迅速成为全球第一的比萨饼连锁企业。如今在世界各地九十多个国家和地区,必胜客拥有12300多间分店,员工近25万名,每天接待超过400万位顾客,烤制170多万个比萨饼。创下了比萨业界的神话。
         在1990年必胜客在中国北京开设了中国的首家分店。将比萨文化传入中国,必胜客所到的城市必然引起当地人争相排队吃比萨的场面。同时当地各类的比萨店也会相继开业,和必胜客共同分享这巨大的市场。 目前市场上各类比萨饼名目繁多,各家店都认为自己做的比萨是最正宗的意大利比萨饼,价格呢更是从每个几元到几百元的都有。
      那到底什么样的比萨饼才是正宗的意大利比萨饼呢?看了以下的分类您也就自然明白了。 (1)、按大小分类 A、6英寸比萨饼(SmallPizza)、可供1-2人食用 B、9英寸比萨饼(RegularPizza)、可供2-3人食用 C、12英寸比萨饼(LargePizza)、可供4-5人食用 (2)、按饼底分类 A、铁盘比萨饼(PanPizza) B、手抛比萨饼(Hand-tossedStylePizza) (3)、按饼底的成型工艺分类 A、机械加工成型饼底 B、全手工加工成型饼底 (4)、按烘烤器械分类 A、电烤 B、燃气烤 C、木材炉烤 (5)、按总体工艺分类 A、意式比萨饼 B、美式比萨饼   区分一种比萨饼是否正宗也就是看其饼底是如何成型的,目前行业内公认的区分标准如下,如果是意式比萨饼那必然是手抛比萨饼,饼底是由手抛成型,不需要机械加工,成品饼底呈正圆形,饼底平整,“翻边”均匀,“翻边”高2-3cm,宽2cm。
      如果是美式比萨饼那必然是铁盘比萨饼,饼底是由机械加工成型,成品饼底呈正圆形,饼底平整,“翻边”均匀,“翻边”高3-4cm,宽2cm。除此以外的饼底成型方法均可视为不正宗的做法,会引起成品外观不佳,口感欠缺。 ★上等的比萨必须具备四个特质:新鲜饼皮、上等芝士、顶级比萨酱和新鲜的馅料。
       ★饼底一定要现做,面粉一般选用指定品牌,春冬两季的甲级小麦研磨而成,这样做成的饼底才会外层香脆、内层松软。 ★纯正乳酪是比萨的灵魂,正宗的比萨一般都选用富含蛋白质、维生素、矿物质和钙质及低卡路里的进口芝士。 ★比萨酱须由鲜美番茄混合纯天然香料密制而成,具有风味浓郁的特点。
       ★所有馅料必须新鲜,且都建议使用上等品种,以保证品质。 ★成品比萨必须软硬适中,即使将其如“皮夹似的”折叠起来,外层也不会破裂。这便成为现在鉴定比萨手工优劣的重要依据之一。 。

    绿***

  • 你很喜欢做面点吗?我这里有一个 ,名字叫“冰城烤箱一族”

    小***