如何在家自己包粽子?北京哪里有卖粽子叶的?

好评回答
    关于棕叶,北京菜市场有卖的。
    在家自己包粽子,是这样的:
    原料:糯米10斤,鲜粽子叶5斤,小红枣3斤。干马莲草5两(或线绳适量。)10斤糯米可以制作200个。
    制作:
    1、将糯米洗净,浸泡两个小时。小枣洗净。鲜棕叶用开水煮两小时,,待棕叶由绿变黄时,捞入凉水中洗净。然后,将棕叶逐叠理好。
    理好后,从中间对折起来,逐叠摆好备用。干马莲草用水泡软。
    2、取棕叶1叠打开,将两端弯向中间重叠在一 起,使棕叶中心成为
    圆锥形的斗,斗内先放入泡好的糯米(约4钱),上面放上小枣3个,再放入糯米4钱,使米与斗口相平。然后,把斗上部的棕叶折下包住斗口,用湿马莲草拦腰捆紧系好,即为粽子。
    3、将包好的粽子逐个码入锅中,倒满凉水,盖上锅盖,在旺火上煮
    两个多小时即熟。吃时,剥去棕叶,可蘸白糖食用。
    特点:色白光滑。质地粘润有劲,清香。
    说明:可以放枣,也可以放花生、栗子、火腿肉等。

    欣***

其他答案

  • 你好,你离清河有多远,在清河小营的水果市场有卖,你可以做车398,345,323,328,820小营下

    梦***

  • 稻香村可买到现成的棕子叶\豆沙陷

    红***

  • 去早市,都有,多问身边的大爷大妈

    上***

  • 粽子哦!我们南方好多哦!好好吃呀!
    不需要原装的粽子叶的!用那些何叶包也行的!那种芋头的叶子也不错!
    在家随便些!用干净的纱布包吧!!要过滤哦!

    c***