只身一人去深圳!!!!

本人大专学历,大二了,今年暑假就实习,要明年才可拿毕业证。
想去深圳,学的是软件开发专业的,不正视自己的毕业证,甚至不想要毕业证了。只想去深圳找点事情做做,从一点点小事情做起。可以养活自己就差不多了。家里不同意去广东的,我是偷偷去的。
请问就象我这样的,去了能不能找点事情做做?能不能养活自己?到底有没有可能发展的机会?????

好评回答
    拿深圳来说吧
    这里是一个人口和人才都密集的地方,竞争是激烈的
    而且消费不低
    想来是可以,没有谁一开始就注定了失败
    但先要提高自己的身价才可能提高成功的几率
    几个提议:
    再忍耐一年把毕业证拿了
    好好实习好好学习——除了专业技能还有交际能力
    忍耐的这一年里找些相关的兼职或者全职的工作,积累些工作经验
    暑假或什么时候有空可以过来看看这边的情况再决定以后的路
    多留意这边的招聘信息
    只要有心准备,去哪里都是可以的
    就是不可以只有幻想没有计划没有准备

其他答案

  • 在深圳找工作,老板看重的是你的工作能力与经验,如果你还没有毕业,几乎等于告诉别人你既没有能力也没有经验,能不能找到工作你自己去想吧。

    最***

  • 不同意,虽然说学历不是最重要的,但是很多地方都要求基本的学历,还是等到毕业吧,只有一年了。

    龙***

  • 我"五一"前刚好去广州那边去参加广交会,说实在的,我觉得他们那边的经济相对来说是比较发达的,出租车到处都是,外来人口很多,外国朋友也很多,而且那边大部分的人英语都会讲.相对的他们的企业也多,但是依我看,如果你只身一人去的话,会有些困难,尤其是你连毕业证都不拿.公司老总会不想要的,你最好想清楚!如果你一直想去那边发展,你最好先找好招聘的企业,询问一下!将自己的情况先说明了,再去,出门在外,要想的事情很多,你一定要想清楚.周到!
    年轻的心,需要好好锻炼自己,也许真有自己的一片天地,加油吧!支持你!

    过***

  • 想的很简单,你准备从一点点小事情做起,我不知道你的小事情指的是什么事情:是端盘子还是出苦力?这样的事情不知道你做不做呢?
    也不知道为什么,现在象你们这样的、刚刚大学毕业,不是想去深圳就是想去上海,难道全中国想要出去锻炼就非要往那些地方跑吗?
    如果你去哪儿仅仅是为了养活自己,我劝你还是别去了。
    至于到底能不能养活自己、有没有发展机会。只有你去试过才知道。

    古***